コメント
退会ユーザー
私は手紙が届いてから3週間後○になってたので3週間後に行きました😅
大田区です。
ママ
0時に予約開始されるみたいなので張り付いてました😅
キャンセルが出たのか偶然1週間後の予約が4人分取れました!
人数分取らないといけないのがネックですよね😥
港北区ですが当日の順番予約もありましたよ🙆♀️
当日だと受け渡しが何時になるかわからないみたいですが、当日予約の専用窓口が設置されて事前予約とは分かれていました!
-
ままり
情報ありがとうございます。
4人分取れたのラッキーでしたね😳✨
0時ですね!最近寝かしつけでそのまま寝ちゃうのでなかなか難しいですが、日付変わるあたりを狙いたいと思います!🌟
ひたすら並ぶ覚悟で行くのもありですね。妊婦だしこのご時世なのであれですが😣💦- 12月23日
-
ママ
9〜12時の間に行って番号札を貰ったら外出する感じでした!
目安の時間になったら再度区役所に行ってカード受け渡しだったので、12時近くに行けばそんなに並ばないのではと思います🤔
混んでいると受け渡しが18時過ぎることもあるみたいなので、お子さんいるともう少し早い時間に番号札を貰った方がいいかもしれません💦- 12月23日
-
ままり
そうなんですね!😳✨
それなら人混みの中、長時間いなくて済みますね!
港北区なので情報有り難いです🙏✨
ありがとうございます!- 12月23日
ぽぽりん
日付が変わる頃に次の日にちがあくので
希望があれば起きて取るしかなかったです😭
本当不便ですよね💦
-
ままり
本当に不便ですよね。。ずっと全日程✕で思ったより厳しい~😣💦
やはり0時狙いですね!ありがとうございます。- 12月23日
ます
受け取り予約すごく時間かかります。
私が去年出産前に申請して、産後落ち着いたら受け取るつもりで電話した日の2週間先で予約。
息子と旦那は夏に申請して、受け取り予約は1ヶ月以上待ち11月頭に受け取ってました。
-
ままり
去年ですら結構待ったんですね!
今年はまた厳しいですよね。。10月くらいに発行済みになってる主人もまだ受け取れてないです。
もうできてるなら書留とかで郵送して欲しい😂💦- 12月24日
ままり
3週間待って◯がでてきた感じでしょうか?
どのくらいの頻度で空き状況チェックしましたか?💦