※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが初めて便秘になり、💩が4日間出ていません。受診のタイミングは今ですか?

1歳8ヶ月の子どもがいます。
💩が出なくなって、今日で多分4日目です。

受診するタイミングって今ですか?😰

ちなみに初めて便秘になりました。

コメント

のん

うちは常に便秘ですが、お腹が膨れてきてるなら1日あいただけでも出してあげて!って言われていて薬局に売ってある0歳から可能なイチジク浣腸使ってます☺️
あまり溜まると出すときに痛くて切れて痔になるので、早いほうがいいですよ🍀

• まみ

まみ

今夜も出なかったら明日受診しようと思ったので、市販で帰る薬なら買ってみます!

ちなみにお腹は、こんな感じなんですけどw...

いつもよりは膨らんでないかんじです。

• 12月23日
  • のん

のん

お腹だけ膨らむというより胃のあたりからお腹にかけて膨れて、うちはご飯も進まなくなります💦
    イチジク浣腸は先っちょに軽くワセリンとかクリーム塗ったらすんなり入ります、赤ちゃんの💩を変える時みたいに寝転ばせて足👣曲げて持つと入れやすいですよ☀️
    薬入れたら5分以内にいっつも出てますよ🎵

• 12月23日
ママリー

上の子が便秘になったとき、毎日出てる子が3日出なかったら受診してくださいと言われました。
なので明日にも行った方がいいかと。
浣腸するとすぐ大量に出たので、オムツや着替えは多めに用意した方がいいかもです💡