コメント
退会ユーザー
そんなこと言われてるんですか??💦
お友達酷いですね😨
ダサくないですよ!!
ひとつ思ったのは、
ジュエリーブランドは4℃!って
イメージが強く学生さんとかでもお手頃に買えるからなのかなーって思いました🤔
だからと言って苦笑いしないですけどね😱
.mam
4℃は若い子に向けた手頃な値段のアクセサリーというイメージがあります😊
苦笑いの理由は分からないですし、別にダサいとは思いません!
が、学生とか20歳台前半までかなーと個人的には思います!
-
はじめてのママリ🔰
若い子向けのイメージがあるのですね!
20前半ですね…✍️- 12月23日
はじめてのママリ🔰
大学生のときにもらったから、価格が手頃からあるのかなとおもいます。
でもわたし、このひとのアクセサリー高そう!とかどこのブランドとか気にしたことないです。服とかカバンのおしゃれなひとは気になるけど。頭にティアラでもついてたらお値段、気になりますが、、😂
-
はじめてのママリ🔰
私も人の物にブランドとか気にしたことないです💦
その友達は私の結婚指輪を見せてと言ってきたので見せたら勝手に指から外して自分の指に付け始めたので私ポカン😮です…- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
結婚指環みせてとかいうひといるんですか?マウント好きなのかも。男性が女性の品物買うのって、勇気いるだろうし照れ臭くて恥ずかしいだろうし、でも奥さんに喜んでほしくて選んでくれたんだから素敵だとおもいますよ♥️
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
私が結婚したての頃に言われたので気になったのかな?と思います😔
友達は私よりも早く結婚してなにかとマウントかも?と思うのがあるかもしれません。
たしかに恥ずかしかったと言ってました(笑)- 12月23日
はなまる子
私も理由を知りたいです🙄
考えた理由としては、子供じゃないんだから!と苦笑いしたのかな? ティーンズのイメージがあるので🙄
-
はじめてのママリ🔰
Twitterで話題にあがりますよね。
毎年なんで?と思ってます。
若い子向けのイメージがやはり強いのですね!- 12月23日
はじめてのママリ
4℃全然可愛くていいと思いますけどね🙄
ただ単にお友達が失礼に感じます💦
仲のいい友達ですか?😣
私なら不愉快な友達とは付き合い考えてしまいます😭
マウント撮ってきてる感じがしてしまいます😥
-
はじめてのママリ🔰
仲の良さは普通です。笑
結婚指輪を見せてと言われたので手に付けたまま見せたら勝手に外して自分の指につけられたこともあり、それから距離置いてます😂
マウントかもしれませんね😱- 12月23日
-
はじめてのママリ
人の結婚指輪を付けるなんて😱😱
考えられません💦
実際ブランドよりくれた人の気持ちですよ🥰
私の旦那はブランドとか疎くて、初めてのプレゼントがブランドとかでもなんでもないお揃いのネックレスでしたが私は嬉しいのでずっとつけていますよ😊
人の評価より旦那さんとの思い出を大切にされた方がいいと思いますよ~💓- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
さすがにありえないですよね😅
初めてもらったものは嬉しいですよね^_^
ありがとうございます!
そうします🥰- 12月23日
ママ
4℃のって付けたから苦笑いされたのかな?と思いました。
4℃ならわざわざ言わなくても…みたいな感じです
-
はじめてのママリ🔰
最初にピアスと答えてどこの?と聞かれたので4℃のと答えた気がします。
なぜわざわざ言わなくてもとなるのですか?
そこが私は理解できないので😅
大したブランドではないということですか?
Twitterで4℃をあげる男はダメと見るので気になりました。- 12月23日
-
ママ
聞かれたなら答えるしかないですよね💦
そうですね。学生とかのイメージなので凄いねとも言いにくいので。
聞いたからには、可愛いよねーとか言ってもらいたいですけどね。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり若い子のイメージがあるからか
凄いとかにはならないってことですね💡
ありがとうございます。- 12月23日
はじめてのママリ🔰
その人自身が旦那さんから誕生日をもらってなくて、もらってないよーって答えを期待してたのに、貰ってて苦笑いになっちゃったのかもですよ🤔
他の方もおっしゃってますが
たしかに若い子のイメージはあります🤔
でも実際店舗行くと
お客さんの年齢層は幅広いので4℃持ってる人は若い子以外も多いんじゃないですかね😍
お店もめちゃくちゃ混んでますし!
-
はじめてのママリ🔰
その友達はよくインスタにバラの花束とか載せてます😂
若い子のイメージがあるのですね…
もう若いと言われる年齢は過ぎたので付けるか迷います😂- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
えー!つけてくださいよー😭
うちの旦那はプレゼントとか用意してくれないので
めちゃくちゃ羨ましいですもん😭
バラの花束!!!!
自作自演かもですよ😏笑- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
でもこのプレゼントももう2年前です😂
ヒッ…だとしたら怖すぎます(笑)- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そういうマウント系女子は
自作自演してそうで怖いです、、🤣笑
そんな感じの人って
幸せと思い込むためにインスタ投稿したり人に自慢したりしてるんじゃないかなーと思ってます🤣
きっとほんとに幸せな人はマウント取ったりそんなことしませんもん😳💓
下の方のコメントで
Tiffanyと迷った、、ってのありますが、迷ったものがTiffanyでも素材がsilverのものだったら、4℃でプラチナだったりゴールドだったりダイヤが付いてたり、、とかのが嬉しいですよ🥰
素材がシルバーだとそっちの方が高校生くらいまでって印象です🤔- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
マウント系女子怖いですね😂
私もうほぼ見るだけになりましたインスタ(笑)
見るのすらめんどくさくなってます…(笑)
ブランドより素材ということですね!
オシャレに疎いので勉強になります🙋♀️✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
私はcanal4℃?でしたか、貰いましたよ😇
30代ですが、旦那が一生懸命選んで買ってくれたので、安かろうが高かろうが嬉しかったです☺️✨お友達、マウンティングが好きなんですかね?🤔🤔
CHANELと答えてたら今度は妬むんですかね?🤔😳
-
はじめてのママリ🔰
4℃にも色々あるんですね!
そういうのに疎いのでほんとわからないです😂
思い返せばあれもマウントだったかな?と思う節が…
たしかになんと答えてようと何かしらありそうですね😳- 12月23日
lion
学生でも手が出せる、プチプラみたいなものだからじゃないですかね?
友達がクリスマスプレゼントに彼氏から4℃渡されて、Tiffanyと迷ったんだけどこっちにしたと彼氏に言われ、その場で泣いて怒った子いましたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
プチプラ!すごいしっくりきました!
それはちょっと…
それを言われなければ喜べるはずのプレゼントが一言で台無しに😂- 12月23日
Ⅹmama🐩
中高生が好きそうなデザインで、お手頃価格なものが多いからですかね🤔?
私はジュエリー好きなので昔から憧れのものをコツコツ集めてたので4℃は好みじゃないし、頂いてもウーン💦と思ってしまいますが、友人がご主人からのプレゼントで頂いたものを苦笑いしたりはしないです😣
お安いジュエリーブランドだからダサいとかも思わないです😭
少なからず値段やジュエリーの質、ブランド力でマウント取る方はいますよね😔
失礼ですが、すごく下品な女性だなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
高校生でもバイトして貯めれば買えちゃうものとかもありますもんね。
好みじゃなくても苦笑いはよくないですよね💦
マウントとる方がいると何を身につけてても自信なくします😖
お金だけじゃないのよ…って感じです。- 12月23日
-
Ⅹmama🐩
お値段やブランド力よりも自分で頑張って購入したもの、大好きなご主人が愛を込めて選んでくれたものっていうプロセスが何よりも大切だなって思います😣💓
金額でしか幸せを測れない方とお付き合いしてるとしんどくなりますよね😔
逆に頑張って買ったものを見られてすごく嫌味を言う方も居ますしね😭
心の乏しい方とはうまく距離を取って接するのがいいと思います😢
気にせず、せっかくご主人が選んでくれた物ならいっぱい使ってあげてくださいね☺️
ジュエリーは大切な想いを込めて付ければ付けるだけままさんを輝やかせてくれますよ🥰- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!!
旦那に申し訳ないです😔
少しずつ距離とっていってます!
ありがとうございます♡
いっぱい使いたいと思います😊- 12月24日
はじめてのママリ🔰
私が思うのは、4℃がブランディングに失敗してしまっている(canal4℃のイメージもあり、値段の割に中高生向きの安っぽいイメージがついてしまった)、4℃が推して広告など出しているアクセのデザインが甘々すぎるというか女性受けしない&女性慣れしていない男性が選びがちな「男性が思う女性が好きそうなアクセ」という感じだから、の2点が理由だからかな?と🤔
前者ですが、4℃とcanal4℃の差別化があまりできてなくて一緒くたにされてるイメージです。
後者は、リボン、ハート、お花などファンシーなモチーフが多く、実はそういうデザインって垢抜けないと思われがちで大人の女性はあまり好まない一方、初めて女性にアクセを贈る男性は選びがちだったりして、そういうイメージが強いのかもです。夜のお店でキャバ嬢などに女性慣れしてない男性が贈りがちとか、そういう印象も持たれてるようです。
実際はcanalではない4℃はお値段も結構張るし、k18を選べば質も悪くないですよね。デザインもシンプル〜甘々まで色々あるのに、結構ブランディングで損をしてるブランドというイメージです。
私自身も4℃のシンプルな3連ダイヤのk18ネックレスをプレゼントしてもらって愛用してますよ。価格も決して安くはなかったです(3〜4万)。自信持ってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ブランディングに失敗した、男性が思う女性が好きそうなアクセ
しっくりきます!
4℃にもcanalとか色々ありますもんね(そんなにわかっていないですが…)
お手頃なcanalのイメージでいいものもウーンという感じになってしまっているのですね。
ありがとうございます!
旦那に貰ったもの大切にしたいと思います^_^- 12月24日
はじめてのママリ🔰
Twitterで毎年クリスマスの時期に話題になります💦
学生でも買えるお手頃価格だからなんですかね…