コメント
ママ
一回目は変わらずいままでの量、2回目は半分くらいから始めました😆
結構ズボラなので3日くらいたったら同じ量あげちゃってました😅💦
S
1食は今までと同じ量で、追加の1食は今までの1/3~半分くらいの量を目安にして、少しずつ増やすのがいいようです🙆♀️
私は丁寧に3週間くらいかけて同じ量まで増やしましたが、今となってはもう少しざっくりやってもよかったかなぁとは思います笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
因みになんですが、1週間毎に様子見て増やしていかれた感じですか?
質問の仕方が悪くてすみません😓- 12月23日
-
S
最初の1ヶ月も2~3日ごとに少しずつ増やしたかと思うのですが、そのイメージで5~10gくらいずつゆっくり増やしました🙌- 12月23日
-
はじめてのママリ
あ!なるほど💡
同じようにしていけばいいんですね!
ありがとうございます🙏
さっそく始めてみます✨- 12月23日
-
S
移行期間を雑にやると、離乳食拒否になることもあるらしいので気をつけてください💡
かく言う私も3回食に移行した時、大丈夫かなってざっくり進めてしまって、結果うまく食べさせられない時期が2週間くらい続いて辛かったです😂
お子さんのタイプにもよるとは思うので様子見ながら進めてあげてくださいね👍✨- 12月23日
-
はじめてのママリ
そんなことがあるんですね😭💦
慎重にあげてみようと思います!
ありがとうございました✨- 12月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!3日目くらいから同じ量あげても結構食べてくれてましたか?
ママ
娘はめっちゃ食べるのが好きで大食いなので全然平気でした!
ただ急に量増えると吐いたりしちゃう子いるみたいなのでそこだけ気をつければいいかなと☺️
はじめてのママリ
そうなんですか😳
うちの子も結構食べるのでもしかしたら平気かもです😂
分かりました!様子見つつあげてみようと思います✨