※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
家事・料理

100gの真鯛を、片栗粉少々まぶして、600Wで2分電子レンジでチンしました…

100gの真鯛を、片栗粉少々まぶして、600Wで2分電子レンジでチンしました。

こなやり方でもいいですか?
茹でた方がよかったでしょうか。

コメント

deleted user

レンチンでも茹でてもどちらでも大丈夫ですよ!
でも、茹でた方が臭みは無くなりそうですね🐟

  • ちびまる

    ちびまる

    そうですよね。。
    今チンしたのですが、片栗粉とお湯を入れてチンした方がよかったらしいのですが、お湯を入れ忘れる。という失敗に気づき。。
    茹でた方がよかったと後々後悔しました。

    • 12月23日
  • deleted user

    退会ユーザー


    お子さんにあげる用ですか??
    チンしたものをザルに入れて、お湯をサッとかけるだけでも遅くは無いですよ☺️
    片栗粉はとろみを付けるためにチンされたのですか??

    • 12月23日
  • ちびまる

    ちびまる


    そうなんですね!
    本を見てて、片栗粉をまぶしてと書いてたのでしましたが、しなくてもよかったんですね😅

    • 12月23日