※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいた
ココロ・悩み

ママ友が海外移住する話。コロナ禍で疑問。本当か不安。旦那の仕事で。移住経験者いますか?忙しい時期に渡すべきか悩む。

海外移住することはずっと前から決まっていてやっと海外移住出来ることになったとママ友がいってました!
よく聞いていなく、韓国だか、ハワイだかカルフォルニアだかよくきいてなくて忘れちゃったんですが、こんなコロナ禍な時期にほんとなんですかね?😱
コンテナで昨日にもつは運んでさーとか話してて、え、ガチの話?としんじられません。
旦那さんの仕事での移住らしいです。
こんなコロナ時期に移住したよ、されてた方いたよって方いますか?
年始頃とまた忙しそうな時期で、、、。
あまり仲良くなかったもののなにか渡すべき?と考えましたがにわかに信じがたくて。。(うそっぽいこと平気でゆう方です)

コメント

うそっぽいこと平気て言う、、
今回の移住は本当なんですよね?😅

私はコンサル会社ですが、ほぼ全員が帰国しています。
残ってる方も、家族帯同は少ないですよー!
日本人やビジネスだと入国が緩和されてる国もあるので、実質入国は可能ですが、今時期に海外移住させる会社は極一部で全くゼロとは限りません!

その方のご主人の仕事が何なのかは気になりますね😂

• りいた

りいた

どこかには多分引っ越されます🤣

• 12月23日

退会ユーザー

海外じゃなかったり、、して🤣🤭

• 12月23日
ママリ

信じられないですね😱
この時期に海外転勤は会社側も配慮しそうな気もしますが🤔それかとりあえず落ち着くまで単身で行くとか、、家族ごと移住は今の時期信じがたいです😅嘘平気で言う方なら余計に😅
どっちにしろ引っ越すとの事なんですね。プレゼントは簡単なものあげても良いかもと思います!

• りいた

りいた

お菓子とかで大丈夫ですかね?😊

• 12月23日

あると思いますよ!
もう少し前ですがコロナでずっと伸びていてやっと移住した人とかいます。
逆に移住することについて嘘つくってすぐバレるしメリットが思いつかないのですが…

• りいた

りいた

たしかにメリットなしですよね!
    なるほどいらっしゃるのですね!

• 12月23日
ままり

全然あると思います。 

日本は出入国緩和してますし会社の同僚も日本がここまで酷くなる前のタイミングで出国して行きました。 
コロナに対しての政策が日本よりしっかりしてる国もありますし!

• りいた

りいた

なるほど!ありがとうございます( ¨̮ )なにか渡そうかと思います😊

• 12月23日
たろうちゃん

知人が最近海外移住しましたよ💦
自分で事業している人です。

• りいた

りいた

海外移住ありなんですね!よかったです!嘘ついてると疑ったままはいやで💦

• 12月23日

海外移住全然ありますよー!
旦那さんの転勤について行くって言って
2人海外行っちゃいました!

1人は今年の10月に上海へ
もう1人は年末にカナダに行きます!

来年には1人アメリカ行きますよ🇺🇸

結構大手で働いてる人はあるあるかと思ってました😂笑

コロナ禍なので
規制があって手続き面倒だったと聞きました。

うちの夫も転勤あるので
3年以内に海外転勤の予定あります!

• りいた

りいた

なるほど詳しくありがとうございます!何かプレゼント考えておきます!

• 12月23日
2児ママ

うちもコロナで延期してましたが、2月頃に海外赴任予定ですよー!
規制は厳しいですが、今のところ入国不可ではないので普通に行けます!
まあ、また情勢が変わって延びるかもしれませんが😅