その他の疑問 英語に詳しい方、教えてください。I 'll check out the writers who hav… 英語に詳しい方、教えてください。 I 'll check out the writers who have won Nobel Prize. の check out について チェックする 調べる と訳せばよいのかな?と思うのですが、具体的にはどんなこと(調べる内容)をするのでしょう。 受賞者(名前)を調べる(探す)ようなことでしょうか。 最終更新:2020年12月23日 お気に入り 英語 名前 体 mamari コメント 退会ユーザー ノーベル賞を受賞した作家を調べます。 と訳しますね❣⃛ なので調べるのはノーベル賞受賞者です✩.*˚ 12月23日 mamari ありがとうございます 受賞した作家について調べる 例えば、出身国 大学 年齢 受賞内容 みたいなことですか? 高校2年生の英語で、関係代名詞のところです。 文法としては理解できていると思います。 チェックする(調べる)と訳したら、何を調べるの? ノーベル賞を受賞した作家(ノーベル賞受賞者)を調べる ってどういうこと?と聞かれました。 そう聞かれてみると、調べる内容というか、具体的な映像のようなものがイメージできませんでした。 英語の学習としては、そこまでの理解は必要ないのかもしれませんが、とても気になっています。 12月23日 退会ユーザー 前後の文にもよると思いますが、私なら仰るように受賞した方のプロフィールや受賞した作品、エピソードなどを調べるという意味として捉えます(๑•̀ㅂ•́)و✧ 12月23日 mamari 助かります。 日本語のチェックの意味より、英語だと ずっと幅広い意味で使われるのだろうと思いながらも、説明できず困っていました。 ありがとうございました😊 12月23日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます
受賞した作家について調べる
例えば、出身国 大学 年齢 受賞内容 みたいなことですか?
高校2年生の英語で、関係代名詞のところです。
文法としては理解できていると思います。
チェックする(調べる)と訳したら、何を調べるの?
ノーベル賞を受賞した作家(ノーベル賞受賞者)を調べる ってどういうこと?と聞かれました。
そう聞かれてみると、調べる内容というか、具体的な映像のようなものがイメージできませんでした。
英語の学習としては、そこまでの理解は必要ないのかもしれませんが、とても気になっています。
退会ユーザー
前後の文にもよると思いますが、私なら仰るように受賞した方のプロフィールや受賞した作品、エピソードなどを調べるという意味として捉えます(๑•̀ㅂ•́)و✧
mamari
助かります。
日本語のチェックの意味より、英語だと ずっと幅広い意味で使われるのだろうと思いながらも、説明できず困っていました。
ありがとうございました😊