※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお家時間が多い中、遊び方に悩んでいます。他の同月齢のママさんはどうしているか気になります。

コロナのこともありますし、冷え込んできて散歩もなかなか行けずにいます。
お家時間が多い今、赤ちゃんと2人っきりだとすることがありません…😩
まだ生後4ヶ月で意思疎通がちゃんと出来るわけじゃないですし、ちょっと遊んでは携帯触ったりテレビ見たりを繰り返してます💦💦
本人が指を吸ったりおもちゃで遊んでる時は、こちらも何もせず見守ってお菓子食べたりするだけです🥲
姿が見えなくなると叫ばれるので、何するわけでもないですが、極力そばにはいますが、こんなのじゃ子どもの成長に良くないですか?
同じくらいの月齢のママさん。
皆さんはどう過ごされてますか〜??

コメント

我が家ももうすぐ4ヶ月ですがそんなもんですよ〜😂
寝てる隙に家事やって
起きてる時はちょっとおしゃべりしたり見守ったり…
絵本とか上の子のがあるけど読んでないです🤣
まあ、読んであげた方がいいとは思うけど読まないから何か悪影響があるわけじゃないしって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    寝てる隙っていうのがなかなか難しくて家事などしてる時は1人にさせちゃうこともあるので大丈夫なのかなぁと思っていまして💦
    見守るのも大事なこと!と割り切れそうです🤣💓

• 12月26日
アリス

そうですよね。
外いけませんよね
温かい時間にベランダに出て洗濯物干したあとに少し日光浴したり、メリージムにおいて注意をそらしてる間に家事を一通りしたり、腹ばいの練習をしたりですね
隣にいる時間は話しかけてきたら答えてあげたり、お昼寝する前結構グズグズいうので見極めて寝室つれてったりですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。ありがとうございます✨
    ついつい携帯触っちゃったりしてる自分に反省です😂

• 12月26日
pocori

全然それでいいと思いますよ〜😁
1人目の子しかゆっくりできないんですから!
うちの下の子はあまり泣かず、眠たいときにほにゃほにゃ言うくらいでほとんどご機嫌でメリーで遊んでくれてるので放置気味になっちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🌈
    そう言っていただけると救われます!!

• 12月26日
まりも

上の方と同じです!
放置ありますね!笑
上の子が昼寝の時はしゃべりかけたりスキンシップはとってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご兄弟がいると大変ですよね〜💦
    私も家事で放置してしまうこともありますが、その分あとでスキンシップ取れば良いのかなぁて思いました!
    ありがとうございます♥️

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子も少し離れただけで泣くので、毎日ほぼ泣いています💦

遊べる時は高い高いとか飛行機したら喜ぶのでそれらをしたり、いっぽんばしこちょこちょも好きそうなのでそれをしたり、上の子の絵本を一緒にみたりしています。

でもずっとは無理なんで、ひざの上に座らせて私はドラマ観たり携帯いらったりも全然ありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きますよね😭
    もうわかってきてるのでしょうね〜!
    確かに赤ちゃんとの遊びって短時間で終わっちゃいますよね😅
    膝の上作戦、私もしてみます💕ありがとうございます✨

• 12月26日