※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわママ
妊娠・出産

11月11日最終月経後、胎嚢が小さい可能性。GSが8.5ミリで先生は4週未満と説明。心配しています。

こんにちは。
11月11日が最終月経で、通常であれば5w2ndくらいだと思うのですが、本日産婦人科で胎嚢は確認できましたが、先生に、胎嚢が少し小さいので育ってない可能性もあると言われました。
エコー写真にはGSが8.5ミリと記載してあったのですが、やはり通常より小さいのでしょうか?
先生曰く4週にも満たない大きさ、との事でした…
心配で検索魔になってしまいます😭

コメント

もこ🍀

排卵日が遅れたとかではないですか?

• とわママ

とわママ

ご回答ありがとうございます😊
    勿論排卵日が遅れた可能性もあるとは思うのですが、先生に育ってない可能性が…と言われたのがショックで、不安になってしまいまして…

• 12月23日
  • もこ🍀

もこ🍀

先生にとっては何気ない言葉でも、言われた方としては気になりますよね💦
    私は初診が5w2dでしたが、エコーの週数表示が4w3dになっていました。でも先生が、そこは気にしないでいいと言っていました。
    お互いしっかり育ってくれるといいですね✨

• 12月23日
  • とわママ

とわママ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    たくさんの方を診られているのは分かるのですが、あまりに淡々と言われて悲しかったです…💦
    はい、お互いしっかり育ってくれる事を祈るばかりです🙏✨
    ありがとうございます❤️

• 12月23日

私は5w2dで、胎嚢8.3mmでしたよ!
その時先生に今日は胎嚢が見えれば合格💮と言われましたよ!
今では一週大きいくらい育ってます!

• とわママ

とわママ

ご回答ありがとうございます😊
    優しい先生に診ていただけて羨ましいです✨
    私の担当の方は割とサッパリされた方で、不安で色々質問したかったのですが、今はまだ分からないから〜と言われ、不安が解消されないまま帰宅する事になったので…
    年末年始も挟むので、モヤモヤしてしまいます😭
    でも同じくらいの大きさの方がいらっしゃって少し安心しました☺️

• 12月23日

退会ユーザー

うちの先生も割とサッパリしてる方でしたが、そんな人がそう言ってくれたので安心してました☺️✨
    不安な気持ちは尽きないですよね😖💦
    次の検診で成長しているといいですね☺️☺️💕

• 12月23日
  • とわママ

とわママ

先生の言葉って大事ですよね✨
    私も今日のところは、とりあえず胎嚢が確認出来て良かったと思って、前向きに考えるようにします😊
    ありがとうございました🙏
    はじめてのママリ🔰様、お身体に気をつけてくださいね☺️

• 12月23日