※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目の初産で、うつ伏せになると下腹部に違和感があります。お腹はまだ出ていないが、うつ伏せは止めた方がいいでしょうか?受診まで2週間あり、早めに知りたいです。

妊娠10週目の初産です。
最近うつ伏せになるとなんとなく下腹部に違和感と言うか、なんか今までと違う感じ(ボールをお腹に入れて寝てる感じ?)になります。
まだお腹が出てきてるようにも見えないのですが、うつ伏せになるのは止めた方がいいのでしょうか?
受診の時に聞こうと思ってたら忘れて2週間後まで聞けないのでどなたかわかる方いたらお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

自分が苦しくなければ大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます★
    苦しいというよりなんかボールでも入れているような違和感?不快感みたいな感じなので様子見てみます🙆🏻‍♀️

• 12月23日
みー

苦しくないならまだ大丈夫な時期だと思いますよ!
私はうつ伏せじゃないと寝れないタイプだったので抱き枕をつかいながら半分うつ伏せ?半分横向き?みたいな角度で寝ていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます★
    私もうつ伏せで寝るタイプと言うか、知らないうちにうつ伏せになってて😨
    最近は掛け布団を抱き枕にして寝てますが、寒くて途中身震いして起きます(笑)

苦しいというより不快感って感じなので様子見ながら、きちんと抱き枕買おうかと思います😅

• 12月23日