コメント
ゆかい
おはようございます^^
うちは上が1歳で入り、下は来月9月から(8ヶ月)で入れます。長男は泣かなくなるまでは2週間かかり、次男は一時保育で何度か預けてますがママと離れたくない時期なので離れただけで泣きます(笑)
説得は無理なので、泣いてても荷物を置いて必要なことがあれば伝えてすぐ帰ります!子供はママがいれば必ず甘えるので、サクッと姿を消して保育士さんにお任せが近道です^^
ゆかい
おはようございます^^
うちは上が1歳で入り、下は来月9月から(8ヶ月)で入れます。長男は泣かなくなるまでは2週間かかり、次男は一時保育で何度か預けてますがママと離れたくない時期なので離れただけで泣きます(笑)
説得は無理なので、泣いてても荷物を置いて必要なことがあれば伝えてすぐ帰ります!子供はママがいれば必ず甘えるので、サクッと姿を消して保育士さんにお任せが近道です^^
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
吉澤うめ
ゆかいさんへ
回答ありがとうございます✨
うちももちろん着いてしまえば先生に任せた泣きわめいてる中、すぐに立ち去ります。
問題は家から車に乗るまでが大変で暴れる2歳8ヶ月を力づくでチャイルドシートに乗せることが不可能なので、その説得をどうすればいいか分からないのです。
説明不足ですみませんでした。