※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

生理を起こすためにデュファストンを先月飲みました。なので先月は生理…

生理を起こすためにデュファストンを先月飲みました。
なので先月は生理が来たのですが、今月は生理予定日になっても来ません。
飲まないとやっぱり来ないのでしょうか?

コメント

さくちゃん🐮

私も多嚢胞性卵巣症候群で飲んでいました。私の場合は3ヶ月生理が来なければリセットのために、飲みましょうと言われました。

1ヶ月来ないときは様子を見て、翌月にくることもありました。

なにか病院で言われましたか??

• みな

みな

回答ありがとうございます!

なるほど!
    1ヶ月来なくても翌月来ることもあるんですね!

私も3ヶ月生理が来なければ飲みましょうと十日分を2回分処方してもらって
    1回分(十日分)を先月初めて飲んだのですが、
    病院では飲んだら生理がくるくらいしか言われてなくて
    飲んだ次の月は薬を飲まなくても生理が来るのかそこら辺を聞き忘れてしまいここで質問させていただきました!

• 12月24日
  • さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

次の月も来ることもありましたが、普通に1ヶ月半こなかったり、2ヶ月飛んだりしていました!!

3ヶ月という目安をもって、そのうち来るだろうと思ってました!!

私の場合はデュファストン飲んで、生理きたら報告がてら受診するように言われて、そこで次の指示を受けてましたよ🙆

• 12月24日
  • みな

みな

なるほどです!
    もう少し様子みて受診してみます( *´꒳`*)

ありがとうございます!

• 12月24日