コメント
くらぴー
捨てること多いです!純粋にお腹いっぱいでもう食べられないのと、冷めててあまり食べたくないなと笑
なああむ
食べない方がいいですよ!
私の友達は、上の子の食べかけを食べたり箸の共有で、お腹にいた下の子が先天性サイトメガロウイルスに感染し難聴です。
特に妊婦さんや妊娠を考えている人は、子供の唾液や排泄物には特に気をつけた方がいいようです😣
-
ママリ
回答ありがとうございます。
そうなんです!妊娠中それを気にして上の子の食べ残し食べないようにしてて、その延長で無理になりました😣
夫とペットボトルの回し飲みとかも実はちょっと苦手です💦- 12月23日
🐰
私は絶対食べないです😂
-
ママリ
絶対ってところが気持ち良いですね🤣- 12月23日
み
子供が残したものはなんか抵抗があって食べれないです😂
なんなら同じスプーンやコップなどもちょっと抵抗あります😅
-
ママリ
わかりますー!
抵抗ありますよね😂
大人が使った箸とかで子どもあげるのも絶対しないですけど💦- 12月23日
ほのぼのママ
一緒ですよ👍いくら我が子でも手でぐちゃぐちゃにしたやつとか、ご飯にへんなものかけられたら、食べずに捨てます(笑)
-
ママリ
それはさすがに食べられる人の方が少なそうです🤣- 12月23日
はるな
うちも旦那は食べますが私は捨ててます😅
-
ママリ
そう!夫は子どもが口つけて食べ残した海苔巻きとかも食べてます😅- 12月23日
a
私も100苦手なのでもったいないな〜とかの気持ち全くなくて無心で捨ててます😂
-
ママリ
無心!潔くて良いですね✨- 12月23日
退会ユーザー
お茶とかは同じコップで飲んだりしますが、ご飯はうちも捨てます😂
-
ママリ
お茶も無理です〜🤣
自分が飲んだのを子どももその後飲むってことですか?- 12月23日
-
ママリ
あ、回答ありがとうございます!
- 12月23日
-
退会ユーザー
私と子供と別々のコップに入れてても、何故か娘は私のコップの方のお茶勝手に飲みます💦
でも旦那と共有は無理なので、旦那が私のコップのお茶飲んだらコップ変えてます🤣- 12月23日
ママリ
うちは私も旦那も食べないです😅
というか子供の食べかけは食べちゃダメだと聞いたことあります。子供特有のウイルスもってたり、大人が感染すると重症化するようなウイルスも持ってたりするので...。
知り合いのママさんで子供の食べかけ毎回食べるという方いますが年中子供から風邪もらって常に体調崩してるようです...😅
-
ママリ
やっぱり良いことないですよね!
自分の子のなのにーって思われるのかなって思ったりしたんですが、これからも堂々と廃棄させていただきます😅- 12月23日
ママリ
食べかけのパンとかはどうですか?
最初から温かくないやつです!
くらぴー
お腹に余裕があれば食べなくもないですが、基本は食べないです😁義理実家では頑張って少し食べましたが笑