子育て・グッズ 七田式プリントDをされている方、小学校就学前から就学後にかけてた使用されてる方いますか? 七田式プリントDをされている方、小学校就学前から就学後にかけてた使用されてる方いますか? 最終更新:2020年12月24日 お気に入り 小学校 七田式 ママ コメント あひるmoon Aから初めてDまでやりましたー。年長さんのときくらいだと思います 12月23日 ママ 就学までに終わったんですよね?1年生の復習として後追いでするには内容微妙ですか? 12月24日 あひるmoon そうですね 就学前にはおわっていたと思います。 ちょっとDもう忘れちゃったんですが、数と文字は復習には簡単かもです 知恵はいいと思います。 復習ならシチダから1年生の国語と算数があるのでそちらの方がいいかもですね 12月24日 ママ そうなんですね。Cから小学生は少しステップアップし過ぎで、小学生のは教科書に沿うわけではないと何かで見たので迷います。 文字とか文章はスラスラ書くので苦手な数だけ基礎固めしたいなとお思って… 12月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
就学までに終わったんですよね?1年生の復習として後追いでするには内容微妙ですか?
あひるmoon
そうですね
就学前にはおわっていたと思います。
ちょっとDもう忘れちゃったんですが、数と文字は復習には簡単かもです
知恵はいいと思います。
復習ならシチダから1年生の国語と算数があるのでそちらの方がいいかもですね
ママ
そうなんですね。Cから小学生は少しステップアップし過ぎで、小学生のは教科書に沿うわけではないと何かで見たので迷います。
文字とか文章はスラスラ書くので苦手な数だけ基礎固めしたいなとお思って…