※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

混合だった方、いつまで授乳してましたか?離乳食進むに連れて授乳あまりしなくなったので、そろそろかなぁと思ってます💦

混合だった方、いつまで授乳してましたか?
離乳食進むに連れて授乳あまりしなくなったので、そろそろかなぁと思ってます💦

コメント

るるい

私は半年位で息子の時母乳が完全にでなくなったのをきっかけにそれからミルクでした。
娘はまだ授乳というか眠たい時に服の中に手をいれたりするので安心感のためにおっぱいあげてます☺️
夜も添い乳ないと寝てくれないのでやってますがなかなか添い乳がないと泣き止まないのでやっちまったー!!と後悔してます😵
乳がしぼんできたのであともう少しできっとでなくなると思います😱

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    しぼんできたら出なくなるんですね…私出てないかも😅
    離乳食の後ミルクの前に10秒ずつくらい吸います(笑)早朝だけ5分ずつです…きっと形だけですよね(笑)

• 12月23日
  • るるい

るるい

出るときってつーんとした感覚ありませんか?
    ここ2日前から全くつーんとした感覚なくて絞ってみるけど出ててもこれは完全にちょっとだな!ってわかります😭
    10秒ってことは飲んでないような。。気がします😵

• 12月23日
  • まさみみ

まさみみ

あります!でもここ最近ないような(笑)でも夜張ったりしては来ます。
    10秒…ただくっついていたいだけかなと😅
    形だけやからいつやめてもいいかもですね😅
    ありがとうございます✨

• 12月23日
なおこ

1歳になる10日前ぐらいから卒業ミルクして、1歳1ヶ月で夜間断乳したタイミングで母乳は朝起きた時とお風呂上がりだけあげてますが、出てるかは謎ですw昼間は欲しがらなくなりました!

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    離乳食の後ミルクの前に10秒ずつくらい吸います?😅早朝だけ5分ずつです…きっと私も出てませんよね(笑)

• 12月23日
  • なおこ

なおこ

張らないなら出てないでしょうね😂精神安定剤ですねw

• 12月23日
  • まさみみ

まさみみ

元々差し乳やったからですね😅
    ありがとうございます❗

• 12月23日
  • まさみみ

まさみみ

遅くに失礼します。
    今ちょっと胸が張って痛いです😅少しは出てるかもですかね?(笑)

• 12月23日
  • なおこ

なおこ

私も出てないと思ってたのに張ることありました!一回めちゃくちゃ張って焦りましたが、飲んでもらって解消しました!まだ出てるんですかね😊乳腺炎にならないように気を付けてください!

• 12月24日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    ちょっとは出てるかもですね✨はい、気をつけます。

• 12月24日