義母義兄……。私は一軒家の1階2階で住まいが別の2世帯に住んでます。一階…
義母義兄……。
私は一軒家の1階2階で住まいが別の2世帯に住んでます。
一階には義母義兄がいて、2階には私と主人と子供が住んでます。
キッチンお風呂リビング寝室は各階で付いてるので生活は全く別です。
まだ立てて3年くらいしか経ってないのですが、2階の壁の一部にヒビを見つけました。
身に覚えはないとこです。
なので、家を立てた大工さんに連絡して、後日訪問する日を連絡すると言われました。
すると、先程、家に連絡があり義母が電話をとって急遽今日のお昼すぎにくることになりました。
別に時間がどうとかでは無いのですが、あらかじめ義母には建築関係のことは私にはよくわからないし、大工さんに強く言えないから主人がいるときに来て欲しいと話したのに、今日は義兄が代休でいるから主人が居なくても大丈夫だと勝手に判断して勝手にOKしました。
私は出産予定日間近で、お腹の張りも頻繁になり体調もイマイチ優れないからってのもあり、主人がいる時にして欲しいのに、なんにも考えなしで勝手に決められてほんとに頭にきます。
ましてや、主人がいないときに義母義兄が2階に来るのも嫌です。
前々からわりとこっちの都合も聞かずに何でもかんでも決めて、主人が何度注意しても変わらず、ほんとに頭にきます。
- TYMS(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ももち
同じく完全別二世帯です。
そんな勝手なこと、腹立ちますね💦
いない時に上がられるのも嫌です。
うちも別件ですが、何度注意してもやらないし聞かない…
今日また話してもらいます。
同居=気遣いが大事なのに、全くできないのが理解できないです。
TYMS
わかります!
同じ家の中での2世帯だからって普通に階段ズカズカ上がってくるし、何でもかんでも首突っ込みたがるしで、2世帯の意味がないです。
とりあえずうちはまだ子供が小さいので、階段降り口にゲート付けてあるんで、そこは絶対に閉めておいてます
(笑)
幸いにも開け方が特殊なやつなので、義母義兄も開け閉めできないのてわ、