※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

息子が服を着たがらず、毎日大泣きして困っています。保育園に行く際も着せるのが大変で、どうすれば良いでしょうか?

息子が服とパジャマを着たがりません。着せようとものなら大泣きして泣いて暴れます。どの服もで、本人に選ばせてもダメです。
なのでお風呂あがりは肌着1枚。寝る前にスリーパーはなんとか着てくれました。寝てから着せると気付いて大泣きです。

朝も服は着たがらずまた大泣き。保育園に行くので無理やり着せますが、興奮状態が続く大泣きで毎日私も辛くなってきました。好きな服を選ばせようとしても泣いて見向きもしません。
今日は靴下も嫌がりました。

こんな時期はみんなあるのでしょうか?どうしたら良いよか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は無理に着替えさせなくていいと思いますよ。
そのままパジャマなどで登園して事情話せば保育園で着替えさせてくれますし、子供も周りの子をみて着替える!とスムーズに着替えますよ。

• まんもす

まんもす

パジャマも着てくれなくてそれも出来なくて困ってます😢

• 12月23日