※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家族・旦那

旦那に優しくできなかったり、ケンカが多かったけど、改善した方います…

旦那に優しくできなかったり、ケンカが多かったけど、改善した方いますか?
ケンカしないように優しくするにはどうしたらいいですか?

コメント

ゆか

私は外に出ることですね💦
家に引きこもってたらしゃべり相手がいないのでイライラが夜まで続いて喧嘩になります(>_<)

• さとこ

さとこ

そうですね!外に出るとイライラがおさまりますよね!気分変えるようにがんばります!

• 8月6日
Fママ

私は初心に戻りました
最初は喧嘩もひどくいなくてもいいやって思ってました
毎日喧嘩ばっかりでお互い疲れて距離を置いた時、彼と付き合った時のラインのトークを見返して初心に戻り彼の大切さに気づきました😂
もっと早く気づけば彼を傷つけなくて済んだのにと後悔しました…笑

お互い言葉に気をつけて悪かったらすぐに謝り、喧嘩した後はちゃんと切り替えるようにしようって約束したらラブラブな関係に戻れましたよ( ̄▽ ̄)

• さとこ

さとこ

そうですね。私も言葉が悪いんです。。。イライラして嫌な口調になってます。きをつけなきゃですよね。

• 8月6日
みわ

どんなことで喧嘩しますか?
または、どんなことで旦那さんにイラッとしてしまいますか?

• さとこ

さとこ

本当些細な事です。旦那は相づちとか返事とかしなかったり遅いので会話しててもイライラしてしまいます。本当小さな事の積み重なりなんですを

• 8月6日
あーたれ

私も出産してから旦那に対してイライラしたり、キツくあたったりしちゃいます。
喧嘩もほとんどしなかったのに、するようになりました。

イライラしてない時はなるべく甘えたり、子供が寝てから2人でゆっくりするよーにしてます。

• さとこ

さとこ

そうですね!2人でいる時ゆっくりしないとですよね。。。

• 8月6日
スワロフスキー

自分のできてないとこや自分のダメなとこに気を向けると、こんな私でも受け入れてくれてるんだから、旦那のダメなとこも受け入れようと思えます。
回数重ねたら
、ケンカ少なくなりました。

ケンカするのではなく諦めるのです(笑)ケンカするだけ損だと気づいて、そこに気力も体力も使わないとラクですよ!
そうすると、優しくできたりもします。

• さとこ

さとこ

確かにそうですね。自分もダメな所ありますもんね。。。

• 8月5日