不妊治療中でクロミッドの副作用に悩んでいます。原因や主人の対応に不安があります。他のクリニックも同様なのでしょうか。
今年の6月から不妊治療専門のクリニックで治療を受けています。
今はタイミングや投薬、注射のみで、ステップアップするかしないかの段階です。
クロミッドを定期的に飲んでいるのですが、飲んでから2日くらい経つと精神的に不安定になり涙が止まらなくなります。普段はそんなことないので恐らく薬の副作用かと思いますが、クロミッドに変わるお薬はあるのでしょうか?💦
あと、一通り検査は済んでいますが、ハッキリ原因を言われず、どうしたらいいのか悩んでます。今の状態だと、指定された日にただ通院しているような感じです。
片側が閉塞気味なのと、黄体ホルモン機能不全と、主人の精子の運動率が著しく低い事が原因かと思います。
ただ、主人の結果に対してはサラッと流されてしまいなんの対策もなしです。他のクリニックも男性に関することはこんな感じなのでしょうか。正直このままでいいのかと悩んでいます…
- micco(2歳6ヶ月)
コメント
(´-`)oO
クロミッドに変わるのは保険適用外になりますがレトロゾールですかね🤔
これからどうしたらいいかについては病院の先生に直接聞いてみて納得出来なければすぐ転院したらいいと思います!不信感が募る病院で治療は怖いです!お金もかかる治療になりますし、、、
旦那さんの結果というのは精液検査ですかね?精液検査の結果は数値で出してもらって運動率や奇形率など教えて貰えましたよ(>_<)
私なら迷わず転院します!
micco
遅れてすみません。返信ありがとうございます☺️✨
クロミッドの保険適用外verのもあるんですね‼︎
いい先生で評判がいいところなんですが、なんとなくうやむやな感じで半年通院しててもなんか先が見えなくて💦きっと先生のせいじゃなくてわたし自身の問題なんですけどね😣
そうです!精液検査の結果自体は看護師さんから全て聞きました!
でもママリで見ていると、そういう方は旦那さんも漢方を処方されたりとか何らかの対策をしている方が多かったのですが、わたしの場合はこの結果だと人工授精も厳しいかもですね〜と看護師さんから言われるだけで…どうなのかなと思ってしまって。
転院もアリかもしれないですよね。
ご丁寧にありがとうございました😊!
お体に気をつけてかわいい赤ちゃん産んでくださいね☺️✨