コメント
マミー
毎日そうです(笑)
朝食は固定にしてます!
牛乳、バナナ、ヨーグルト、固形チーズ、食パンorご飯、って感じで前日の夕飯の残りがあればそれもチンして出したり🤣
あめ
焼きおにぎりをチンして出します!笑
退会ユーザー
我が家は基本的に朝ごはんは
火を使わないようにしてます!
フルグラ、おにぎり、パン
このうちのどれかです。笑
マミー
毎日そうです(笑)
朝食は固定にしてます!
牛乳、バナナ、ヨーグルト、固形チーズ、食パンorご飯、って感じで前日の夕飯の残りがあればそれもチンして出したり🤣
あめ
焼きおにぎりをチンして出します!笑
退会ユーザー
我が家は基本的に朝ごはんは
火を使わないようにしてます!
フルグラ、おにぎり、パン
このうちのどれかです。笑
「食事」に関する質問
祖父母やパパなど、私以外の大人が一緒にいる時と、 私と子どもだけで過ごしている時で 息子(小1)の態度が全然違います。 3人で過ごしている時は食事やお風呂など、早め早めに済ませているからということもあるのかも…
離乳食の時の服の汚れについて 今生後6ヶ月です。いつも普通のスタイをした上にベビービョルンのシリコンビブ(小さいタイプ)をして離乳食をあげています。 ある程度きつめに首元をとめても、どうしても首元らへんからつた…
専業主婦の方、誕生日プレゼントはいくら位のものご主人に買ってもらってますか??😗 今年または昨年の誕生日プレゼントなんだったかも教えてください🎁 食事は別で行きます。 エルメスやシャネルやハリーやグラフやバンク…
家事・料理人気の質問ランキング
ともり🔰
食べさせない訳いかないですものね。
そもそも自分がお腹空きますけど。
固定にするだけで気が楽ですよね。
それがルーティンに繋がるんですけど、ルーティンて課されるとまた気が重くなって。
火入りがないのは洗い物格段に減りますし!!
マミー
そうそう、朝からフライパン調理なんてありえない(笑)
ルーティンってほどではないですよ、ただの手抜きですよ〜☆
最近は寒いので、インスタントのコーンスープも足したりしてます!
あとはフルグラとかみかんとか!
気が向いたらゆで卵作る日もありまーす◎
こんな母でよいのかと思う日々ですが、朝から不機嫌な母より手抜きして笑ってる母の方がよいはず!笑
ともり🔰
それ、ほんとその通りですね!
前向きに言っていただき スッキリしました!