※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

娘が抱っこで寝てしまい、離れたくない理由や家事ができない悩み。成長を考えるけれどやめられない。

娘が縦抱っこだったりげっぷだったりしてる最中に寝落ちすると、そのまま離したくなくなってしまいます😂
この季節、くっついてると暖かいのと、私にもたれかかって寝てくれてるのが可愛くて嬉しくて…
あとは里帰り終わって間もなくて、寂しいからっていうのもあって。
お陰で何も家事やらに取り組めなくなりますが😂
ずっと抱いてたら抱かないと寝なくなるって実家の母に言われてたし、何もできなくなるからダメだなーって思ってるけどやめれない。
私自身成長しなきゃだめですよねー、

コメント

ママリ

わかります😂😂
もうすぐ1歳ですが、まだ授乳中寝てしまうこともあり、そんな時は家事の途中なのにずっと抱っこしたままでいてしまいます🥰
あの、くた〜っとして温かい感じがかわいすぎますよね!
いいじゃないですか😊
きっと赤ちゃんも同じ気持ちで、幸せだと思います✨
家事なんかよりずっとずっと大事な事だと思います!
抱き癖は昔の話しだと産院の方に言われました。
赤ちゃんはみんな抱っこ好きじゃないですか😌
私もだめだと言われる添い乳してますが、幸せすぎてやめられません😂
できるの今だけですよ😭😭

• りり

りり

くたーっとした感じめちゃくちゃ可愛いです☺️
    里帰り終わったところで荷物片付けなきゃって気持ちもあるんですが、明日は旦那も休みなので最悪晩御飯もサボります。笑
    大きくなってきたら抱っこも大変になってきますもんね…
    気にせず抱っこして旦那いない間に独り占めしておこうと思います🥺

• 12月23日
カナ

育児お疲れ様です🐤
わかります❗️愛おしくてしょうがないですよね💕
少しずつ娘ちゃんと一緒に成長していきましょう✨

• りり

りり

めちゃくちゃ愛おしいです🥺
    初めてのことだらけでいっぱいいっぱいですが、頑張ります😭

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

わかります。でも可愛いですよね😭私もついついやっていました。
途中抱っこじゃなくて寝なくなって、その癖を修正するのに一ヶ月くらいかかって大変でしたがまぁ治ったし、後悔はしてません✨
なんなら、どうせこーなるならもっとしとけばよかったって思ってます。

大変だけど、抱っこねんねの癖は治せますしいちゃいちゃすればいいと思います。二人目が生まれたら気にせず存分にいちゃいちゃしようと思います✨

• りり

りり

治るんなら、今のうちに満喫しておくのもありですよね🥺✨
    今しか見れない光景だと思って目いっぱいいちゃいちゃします☺️

• 12月23日
kana♡

わかりますその気持ち🥺❤️
寄りかかってくれるのなんか嬉しいですよね🥺
抱っこは大きくなったらできないからたくさんしてあげるべきです❤️
昔は抱き癖が〜とか言われてたけど今はスキンシップになってたくさん抱っこしてあげるべきだそうですよ🥰

• りり

りり

スキンシップ!そう言われるとどんどんやろうって思えますね🥺✨
    旦那が抱き慣れてない今のうちに私の抱き方を覚えてもらって、甘えてもらおうと思います!❤️

• 12月23日

今しか出来ない!って思って沢山抱っこしてあげるといいです(´ε` )💖

はじめてのママリ❁

めっちゃわかります~ほんと幸せですよね☺️💓

1ヶ月の頃はよく泣いてずっと抱っこしていて、抱っこ癖にならないか不安でした。

でも3ヶ月になると遊んだ後ベッドですぐ寝るようになり、抱っこ回数も時間も減ったので、抱っこで寝た時は腕が耐えうる限り抱っこして癒されてます😂

• りり

りり

自分で寝てくれるのは嬉しいですね🥺
    娘も順調に育ってると思えば嬉しいものの、段々重たくなってきて大変なので今のうちに抱っこして癒されようと思います☺️

• 12月23日