コメント
はじめてのママり🔰
私の娘もお顔触れる拭かれる嫌いで泣いて怒ります😂そのまま機嫌悪くして食べないとかもありました😫
なのでもうご飯終わったら拭くようにしてます😅食べる前に口の周りにワセリン塗りたくって肌あれてしまわないようにしてます😣
a
うちの息子もそうです👶🏻
口の周りを思ったより汚した時や、掴み食べで洋服の上とかに食べ物が落ちてる時など、最初はこっちは気になって気になって拭きたい!取りたい!で手を差し伸べたらもうそこでアウト!ぐずります🥲笑
そのぐずりが治らなくて残りのご飯を食べなかった事も…🥲
なのでもう拭くのも食べカスを取るのも食べ終わった最後にしてます👶🏻🥣
いくら汚れてても自由に最後まで食べさせてます😂笑
-
emama
お返事ありがとうございます😊
ずっとうちの子だけだと思って、この子すごい頑固な子だ…と思っていたので同じ子がいてよかったです😭
ひどい時にはうちの子自分で、歯茎?を机の角にガンガン当ててそれでまたギャン泣きです😭
最近そうしてるのですが、口を拭いたらもう食事が終わりと思っているのか、終わりに拭いてもギャン泣きです😑食べすぎても胃がおかしくなるかなと思い、規定量、または規定料の少し多めをあげているのですが…いいことなのか悪いことなのかです😭- 12月23日
-
a
全く同じです😂笑
はいごちそうさまね〜!って言いながら口拭き始めるともうおしまいとわかっているのか泣きます👶🏻笑
うちもよく食べてくれる子で標準よりかは食べてるんですが、ごちそうさまの後にぐずくずしてまだ欲しそうだったら私の気分でバナナ半分かハイハインご褒美で(なんのご褒美だ😂)あげています👶🏻🥣
そうすると満足するのか食べ終わってもへっちゃらです😉
今はだいぶ食事も落ち着いてきてギャンギャンに泣く事はなくなったのですが、酷い時(emamaさんの息子さんと同じ月齢の頃)うちの息子もありました😭
ハイチェアに座りながらギャン泣きで前後に頭バンバンするため、前に行けば机に歯茎?口?おでこぶつける、後ろに行けばハイチェアにの背もたれに頭ぶつけるギャン泣きヒートアップでした😅🤦🏻♂️
どんどん落ち着いてくると思うので、あまり気になさらずemamaさんのやり方で大丈夫だと思います🥺!- 12月23日
🔰
ティッシュとかで拭いてますか?
うちも口元拭くとめっちゃ怒ります笑
ティッシュとかお尻拭きで拭いてたんですけど、たっぷり濡らしたガーゼで拭くと結構マシでした!!
もうすでに試されてたらすいません🙏
-
emama
ずっとうちの子だけだと思って、この子すごい頑固な子だ…と思っていたので同じ子がいてよかったです😭
ティッシュだったりお尻拭きで吹いてます😭たっぷり濡らしたガーゼもまだ一度も試したことないので試してみます😆💓💓ありがとうございます😭💓- 12月23日
emama
ずっとうちの子だけだと思って、この子すごい頑固な子だ…と思っていたので同じ子がいてよかったです😭😭ワセリン!頭になかったです😆😆今日から試したいと思います😭💓ありがとうございます😭💓!