※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪について相談です。足爪が反り返っていたり巻き爪っぽい場合、成長で変わることがありますか?他の赤ちゃんはどんな爪をしていますか?

また爪の質問なんですが😬💦

うちの子の足爪は、親指が反り返って、他は少し巻き爪っぽくなっています。成長したら変わっていくでしょうか??

皆さんの赤ちゃんは、どんな爪してますか??

コメント

二人のママ♡

1歳4ヶ月の娘もそんなかんじの爪です💦
私もずっとこのままなのか気になってました💦

• はなまる子

はなまる子

大人の爪になってきたら直るのかなって思いたいですが、このままだったら?って、少し心配になりますよね😅

• 8月4日
  • 二人のママ♡

二人のママ♡

心配なりますよね(>_<)
    下の方が4歳のお子さんで爪が普通になったって書いてるの勝手に読んで安心しました(笑)

• 8月4日
  • はなまる子

はなまる子

ハイ!ホッとします😊✨

• 8月4日
kaoちゃん

うちも親指だけ反り返っていて少し伸びるだけで危ないです💦旦那の爪と瓜二つです!笑 最近動き回るしつかまり立ちするしで爪をこまめにきってます!
成長しても変わらないんじゃないですかね?

• はなまる子

はなまる子

親指だけって、うちの子と同じなんですね!!でも、遺伝の可能性が高いですか??

うちは、親は普通の爪してます。厄介な爪で、靴を履くようになったら怖いなぁ×××😣

• 8月4日
男の子のプレママ

同じです。
なので爪切りにくいです(^-^;

• はなまる子

はなまる子

親指も同じですか?
    まだ柔らかいから、すぐめくれてくるので伸びると危険ですよね😥

• 8月4日
  • 男の子のプレママ

男の子のプレママ

親指も同じです。
    なのでズリパイや立つ時に踏ん張るからか爪割れてる事多いです(>_<)

• 8月4日
みるきー

うちも同じでした!
巻き爪になっちゃうかなと思っていましたが今は普通の爪になってます(*^_^*)

• はなまる子

はなまる子

わーい😆♡
    自然に直ってくれるなら安心して待てます!

• 8月4日