※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん哺乳瓶の消毒(煮沸やレンジ)って何ヶ月頃までしてました?

みなさん哺乳瓶の消毒(煮沸やレンジ)って何ヶ月頃までしてました?

コメント

チェリー

10ヵ月くらいまでしてました!

じっぷ

半年ぐらいで辞める方多いと思いますが私は今でもしてます!レンジです。

5ヶ月過ぎたら消毒いらないと4ヶ月検診で聞きました!
今5ヶ月なので使ってるミルトンが終わったら毎回の消毒はやめる予定です!

りり

離乳食始まってから辞めちゃいました😊

離乳食始まるとお皿やスプーンを使うので、お皿等をいちいち消毒するのか?って疑問に思い、そこから食器用洗剤のみで洗うだけになりました♪

なので、5ヶ月半くらいまでですかね\(^o^)/

ママリ

ミルク卒業までしてました。

ママリ

生後半年頃から色々な物を舐めたりするようになり、消毒しても意味ないなと思ってやめました!

離乳食のスプーンをレンジ消毒したらレンジ対応してなくて変形してしまい後悔しました😂

エリザベス

5ヶ月で離乳食始めたのでそのくらいでやめました!

2kids🎀mama r&n

3ヶ月で辞めました😭

すー

ミルク卒業までしてました(^^)

はな

5ヶ月終了までで!ちょうどミルトンの錠剤がなくなったので、それをきっかけに!

たくほの

離乳食開始をきっかけにやめる予定です✨
新しく買った哺乳瓶の乳首やスパウト等は購入時のみ消毒する予定です🎶
あとは定期的に歯固めなどの消毒をするくらいです🎉