コメント
mama
正月会うのであれば
気持ち程度ですが、あげます!
はじめてのママリ🔰
お正月にしか会いませんがあげてますし、娘が産まれてからは頂いています😊
-
はじめてのママリ
頂いていればこちらも渡そうと思うのですが、義弟夫婦からはあの人たちの性格上、もらえるとは思えません。
ちなみに小6と小3の甥っ子たちで、私が主人と結婚したのは2年前なので私はあげてないけど、主人が毎年なんぼかはあげてたみたいです😅- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね💦
Nさんが産まれて初めてのお正月って事ですよね⁇一応準備だけしておいて、あちらが渡してきたら渡す…って感じでどうでしょう😅
ご主人は可愛い甥っ子であげたいかもしれませんが、あちらが渡す気無いなら自分のお小遣いであげてって言うと思います😣
もちろん自分自身義甥っ子が可愛ければもらえなくてもあげようと思うかもしれませんが、年1しか会わないとそうはならないですよね💦- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました💦Nさんではなくて、Nさんのお嬢さんです。- 12月23日
-
はじめてのママリ
そうですね😅一応準備はしておいて、向こうの出方次第ですね!
主人もそこまで会ってないので可愛がることもなかったみたいです😅
単に独身だったからあげてたみたいです😅
私はめったに会わないのにすごく生意気なので苦手です…- 12月23日
ママリ
会う予定があるなら渡しますが、わざわざこちらが出向いてまではしません😓
-
はじめてのママリ
会う予定ないのであげなくていいですかね😅
- 12月23日
-
ママリ
会う予定ないなら、私なら渡さないです😅
一応ポチ袋に用意だけしといて、会う機会が出来たら渡すようにすればいいかと思います!- 12月23日
-
はじめてのママリ
なるほど!一応準備だけはしときます😅
- 12月23日
ドレミファ♪
うちの旦那はあったことのない甥っ子姪っ子に郵便で送ったり旦那の親経由で10年あげてます(4人)
義理ならば旦那さんの管轄なので聞いてみてはどうでしょうか❓️
私の家系姪っ子が年.1あうだけですがあげてます
-
はじめてのママリ
すごいですね!😳
主人はあげる年とあげない年があるみたいです😅
聞いてみます🤣- 12月23日
はじめてのママリ🔰
夫側に滅多に会わない姪っ子甥っ子が6人いますが、誕生日やお年玉のときには夫に連絡が来ますね。一応渡す準備だけしときますが、貰わず渡さずでもいいかなと思っています💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂
一応準備しておきます😅- 12月23日
はじめてのママリ🔰
うちも夫側も離れてくらしてて滅多に会わないのであげたことありません😅
私の甥っ子には誕生日プレゼントだけ送ってます😊
はじめてのママリ
会わないと思うのであげなくていいですかね😅
mama
お子さんが貰えないのであれば渡さなくていいのかなと思いますが、貰った場合はあげた方がいいと思います🐣‼︎
はじめてのママリ
もらったらあげようとは思ってます😅
ですが、義弟夫婦の性格上もらえない確率が高いです😅
mama
準備だけしておいて
貰ったらあげるという感じにしてはどうですか?🐣
はじめてのママリ
そうですね😅
準備だけはしといた方がいいですね😂
もしも貰えた時、あげなかったら何を言われるか😅