コメント
mama
新生児の時から作れますよ!
私は、出生届を出して数日後にマイナンバーの通知書が届きました!
マイナンバーカードの写真を新生児の時の写真にして、思い出にしたかったので、すぐに申請しました!
申請から手元にくるまでに1ヶ月~2ヶ月かかるので、先日やっとカードを手にしました( *´꒳`*)੭"
ミコ🐱
同時は無理じゃないですかね💦マイナンバー通知カードが届いたら家で息子の写真スマホで撮影してスマホで簡単にカードの申請出来ます😄4ヶ月の写真で作りましたがめちゃくちゃ可愛いです😍
あとはマイナポイントでしたっけ?息子のカードですが、私の使ってるカードでポイント付けれるのでポイントも欲しくて作りました😊👍
-
はじめてのママリ
なるほど、スマホで写真撮ってそれを申請出来るのですね😍
私のポイントカードに紐付けもできるのですね😳- 12月22日
まぁちゃん
マイナンバーカードの通知書が届けばできますよ!
うちもやらなきゃとは思うもののできてません😂
私はつい最近更新しましたが、更新済みの過去のカードは回収されてしまいます🙂
-
はじめてのママリ
まず通知書が必要なのですね😊🙏✨
早く回収してもらいたいほど写真がショックです😂- 12月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
まずマイナンバー通知が来ないことには作れないんですね?😳
マイナンバーカードの顔写真は一生物なのでしょうか??
最近私自身作りまして、写真写りがショックすぎて😂
mama
そうですそうです!通知書が来ないことには作れないです( ⌯᷄௰⌯᷅ )
顔写真は、大人は10年ごとに更新、未成年の子供は5年ごとに更新だった気がします!
写真写り!!めちゃめちゃ分かります!笑 私は写真写りに失敗したくなかったので、証明写真の機械?で納得いくまで撮り直して、1番マシなやつでカード申請しました!!笑
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😊
10年もあの写真のままなのか😂✊
写真を持って行って申請もできるのですね😫