※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子姉妹ママ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について悩んでいます。Mだと出が悪く、Lだと苦しそうです。同じ経験の方いますか?

哺乳瓶の乳首について。

現在五ヶ月の娘がいます。
母乳実感の哺乳瓶を使ってるのですが、Mだとちょっと出が悪そうで、Lだと出がよすぎ苦しそうです( ; _ ; )

同じ経験した方いらっしまいますか?

コメント

まーこ2児mama

授乳時間とかどうですか?
Mで30分とかかかっちゃうならLでしばからく様子みていいと思うんですけど

るーママ

私はMで飲みが悪いかな?と思った時に、先輩ママに聞いて、乳首の穴を爪楊枝の尖ってない方で広げたりしてました(^^♪

Lに変えた時も最初はむせたりして上手に飲めなかったりしましたよー!!

年子姉妹ママ

コメントありがとうございますm(__)m
時間はそこまでかからないのですが、100〜150くらいで終わりになっちゃうんです( ´・ω・` )
乳首のせいなのかな?と思ったのですが( ´・ω・` )

Mで様子見るべきでしょうか??

まーこ2児mama

うちの息子は月齢的には200飲めるはずなのに、Mだと途中で疲れてしまって全部飲めなくって160くらいで残してました。Lに替えたら、途中むせることもあるけど、息継ぎしながら飲めるようになりましたよ(^^)
さんこうになればいいのですが。

年子姉妹ママ

みなさんのコメントを参考にして、えむの乳首を爪楊枝で拡張してみました♩*゜

ちょっとむせてましたが、今日はいつもより飲めてました。
ありがとうございました♩*゜