※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
お出かけ

お子さんの初めての旅行、何ヶ月の時にされましたか?移動時間と注意点などあれば教えてください(><)

お子さんの初めての旅行、何ヶ月の時にされましたか?
移動時間と注意点などあれば教えてください(><)

コメント

おん

上の子は生後2ヶ月で下の子は生後4ヶ月でした😅割と早い方と思うんですが大きくなる前に行っておきたくて😂

• おん

おん

どちらも移動時間は車で2、3時間
    義家族が一緒にいってくれたので温泉の間なんかは見ててもらえたりしたんですが家族だけで行く時はお部屋に温泉がついてるタイプがいいです!

• 12月22日
  • とみー

とみー

生後2ヶ月ですか!早いですね( 'o' )!!!
    確かに部屋に温泉がついてると安心ですね(≧∇≦*)

• 12月23日
ママリ

上の子は10か月です。
下の子はコロナもありまだです。
今の時期とコロナ前では注意点が全然違うと思うのですが💦
基本的には家で使ってるものは持っていったらいいだけと思います!

• とみー

とみー

やっぱり10ヶ月ぐらいの方が安心でしょうか(><)なんかまだまだ行ける気はしないのですが(笑)

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

毎年夏に沖縄行ってるのが10ヶ月の時だったって言うのもありますが、たしかに娘3月生まれでその年は沖縄行くことはコロナ関係なしに予定立てるのはやめてました☺️と思ったらコロナだったのである意味ちょうど良かったです☺️

このままいくと今の予定では2月に家族で温泉旅行行くのでその時は11ヶ月ですね☺️

• 12月23日

5ヶ月の頃にしました☺️離乳食始めてましたが1日くらい休んでも良いかなと思い、離乳食なしでいきました⭐︎
まだ寝返りくらいしか出来なかったのでずり這いとつかまり立ちを始めた今は動けるようになる前に行けてよかったなと思ってます😂
移動時間は県内の車で片道2時間半〜3時間ほどのところです!
コロナもあったので子どもの座る椅子の除菌や大人の対策はしっかり取っていきました。あとはコロナが少ない地域にホテル予約していきました。ウェルカムベビーをやってる旅館だと借りれるグッズが多くあるのでオススメです✨

• とみー

とみー

ウェルカムベビーっていうのがあるんですね!それは確かに安心です(*´∀`*)
    やっぱり動けるようになると大変ですかね😅

• 12月23日
ひかり

1ヶ月の時、車で3時間の赤ちゃんウェルカムな温泉に行きました☺️

1時間おきに30分休憩取りながらゆっくり移動。

お部屋も赤ちゃんに安全な部屋で過ごしやすかったです。

7ヶ月の時と、1歳半の時にも、飛行機で4時間ほどのところまで旅行しました☺️

• とみー

とみー

1ヶ月でですか!それは早いですね∑(๑ºдº๑)!!

私は飛行機が苦手なので子供連れてなんて到底無理そうなので尊敬します(笑)

• 12月23日
  • ひかり

ひかり

1ヶ月の時は授乳が3時間でリズムできていたので、意外と楽でした☺️

7ヶ月の時が大変で、離乳食あげないといけないし、腰座りかけで1人で座らせられないし、ハイハイでどこか行っちゃうし😂

一歳半は大人と同じもの食べられるし、飛行機も貰えるおもちゃとかで遊べました。旅行先でも色々楽しめて良かったです☺️

• 12月23日
さとぽよ。

9ヶ月で義実家に帰省も兼ねて初飛行機と初温泉2泊楽しみました😊

• とみー

とみー

やっぱり9ヶ月ぐらいの方が安心ですかね(*´∀`*)
    子供連れて飛行機乗れる気がしません(笑)

• 12月23日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

飛行機なら赤ちゃんの方が楽チンです😊
    1歳過ぎたら動きたいのでかなり大変でした😢
    移動するなら小さい月齢、離乳食始める前が1番楽チンかもしれないです😊

• 12月23日
K.mama𓇼𓆉

3人とも生後2ヶ月から旅行記してます😊
来るまで2時間ぐらいのところから6時次官ぐらいのところまで色々行ってますが特に注意点はなかったですね🤔