子供がお座りから転倒し、大きな音がしたが、機嫌は良く、普段通り。対策を考えているが不安。転倒後の対策方法や経験を教えてほしい。
子供がお座りからフローリングで頭をぶつけました💦
最近、ハイハイも自由自在になり、まだベビーゲートを用意できておらず、トイレに行っている間など目を離した隙に、マットから出てフローリングで後ろに転んでいました😣座っている状態からですが、かなり大きい音で💦心配しすぎでしょうか💦
大泣きしてすぐ機嫌はよくなり、その後はいつも通りですが、当分は様子を見ないとなあ不安です😰
ベビーゲートなど対策しても、立っちや歩きだすと、こういうことはもっと増えるんだろうなと、対策はしっかりしていきたいですが、こんな大きい音で打って大丈夫か?今寝ていますが、夜中に何かあったらとか不安になってしまい💦💦
転倒後に具合が悪くなった経験がある方、またベビーゲートや、背負わせて頭をガード?するものなど使用されたことがる方、対策方法など教えていただきたいです😣
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
めろちゃん
つかまり立ちマスターした時にはしょっちゅう後ろにぶっ倒れてました😭
時間経っても特に変化なければ様子見で大丈夫かなと思います💦
ヘッドガード買いましたが、2回使ったくらいで、自分で倒れないようにゆっくりしゃがむようになったのでそんなに要らなかったなぁと思いました😅
でもあればすごく安心しましたよ!
みみちゃん
背負わせて頭をガードは、横に転んだらあまり意味がないと聞いて、ヘッドガード?買いましたが、脱いで意味なかったです😂
心配になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ヘッドガード、脱いでしまうんですね😂確かに、子供からしたら余計なものですもんね💦
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
同じような感じで安心しました💦今のところ、いつも通りなので、よかったなと思ってます😊
ヘッドガード悩みますが、安心に変わるものはないですもんね!ありがとうございます✨