目が痒くて辛いです。アレルギー体質で両目が痒い。産婦人科で目薬処方可能か悩んでいます。眼科は遠い。妊娠中で全身が痒い。
2日前から目が痒くて辛いです😭
中学生まではアトピー、今はアレルギー性鼻炎、軽度の喘息など比較的アレルギー体質だと思います。
2日前から急に両目が痒くなりました。
充血や目やになどはなく、ただただ痒いだけです。
ネットで調べてみたらアレルギー性結膜炎なのかな?と思いますが、産婦人科でも目薬は処方してもらえるのでしょうか?
来週検診があるので、それまで耐えようかと思っています😣
一応眼科もあるのですが、田舎に住んでいるため総合病院ともう一箇所しかなく、評判が良くないのでできれば行きたくなくて…笑
妊娠+乾燥する時期というのもあるのでしょうが、7ヶ月入った頃からお腹をはじめ全身が痒くてキーッ!となりますね😂
隣で痒くてイライラしてて夫には申し訳ないです笑
- かな(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
まるこめ
私もアレルギー体質で、喘息やら花粉症やら持ってます😭
私の場合ですが、妊娠するとアレルギーが悪化します。。
上の子の時も今の2人目も、秋春花粉がほぼ年中になり、滅多にでてなかった喘息も悪化して久々に吸入しました💦
私の場合は産婦人科でザイザルとかの、アレルギー薬を出してもらっています。くしゃみとか咳はお腹圧迫するからあんまり良くないっていう先生もいました。。。
多分、目薬も出してもらえるんじゃないかなーと思いますよ!
ご自愛くださいね😊
かな
免疫落ちるって言いますし、症状悪化しますよね😭
私も飲んでいた鼻炎の薬が飲めなくなったのもあり、今は落ち着きましたがしんどかったです…
検診のときに相談してみます!
まるこめさんもどうぞご自愛ください^^