※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつで泣かないお子さんについて、心配しています。同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?

おむつが汚れても泣かないお子さんっていますか??😥

うちの子は全然泣かなくて、今のおむつは性能が良いからあまり不快感がないのかな?と思っていました。

ですがどこかでおむつで泣かない子は神経が鈍感?で発達障害の可能性があるって見てから気になっています。

不愉快な思いにさせる質問でしたら申し訳ありません。

同じ様なお子さんで、全然問題ないよって方いらっしゃいますか?

コメント

きなこ

うちの子もおむつパンパンでも全然泣きませんし気にしてなさそうです😂💦最近になってうんちした時は不快そうでアピールしてきます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちのアピールしてくれるの良いですね!!😭
    うちはお尻で潰した後に気づく時もあるので早く何かしらのアクションが欲しいです😭
    コメントありがとうございました!

• 12月22日
すずらん

まだ低月齢だから1歳以上の子に当てはまらないかも知れないですが、少し前に保健師さんと話した時に、今のおむつは性能がいいから泣かない子多いよと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    実は新生児の頃からおむつで泣いたことがなかったので、おむつの性能のせいかもしれないですね😅

• 12月22日
あ

うちも全然泣きません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお子さんがいて安心しました😭

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

トイトレはじまった2歳以降も、おしっこしても何も言わない子でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつの反応ない子が多いようで安心しました💦
    コメントありがとうございます😊

• 12月22日
ママリ

うちもまだ不快感ないみたいでパンパンになってもちょっと漏れてても平然と遊んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもたまに漏れてしまう時があるのですが、さすがに濡れたら不快だと泣いてくれ〜って思ってます😂💦
    コメントありがとうございました😊

• 12月22日
ママリ

上の子は生まれてからはずれるまでオムツで泣くことなかったですが特に問題ないです☺️

あき

上の子は赤ちゃんの時、おむつ汚れても全く泣きませんでした!
2歳すぎた頃から、おしっこした感覚がわかるようになったみたいです🤔
でも他の方も書かれているようにおむつの性能良いから、あまり不快感はないみたいです。

下の子の方が敏感みたいで、おむつ汚れたら泣きます!😳

療育にかかわる仕事してたので、障害については多少なりとも知識ありますが、
上の子は今のところ発達障害の特性は見られないので違うかな〜と思ってます。

みく&ひろママ

ほんとに小さい時からオムツでは泣きません😅

りんご

最近のオムツは性能がいいですからね!オムツの不快感を教えるのでしたら排泄したらすぐにこちらが気づいて「出たね。気持ち悪いね。」と毎回清潔にものに変えるのを繰り返すことです。

あー

うちもパンパンでもうんちしてても泣いたことないです😂

はじめてのママリ🔰

皆様、ご回答ありがとうございました😊
まとめての返信、そしてお返事が遅くなってしまってすみません💦
おむつで泣かない子が他にもたくさんいて、とても安心しました。
本当にありがとうございました😭