※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

色々勉強中です!住宅ローンってどうやって探して決めるんですか?みなさ…

色々勉強中です!
住宅ローンってどうやって探して決めるんですか?みなさんの経験教えて下さい😊

コメント

うちはハウスメーカーが3つ程の銀行に審査の手続きをしてくれて、通った中から選びました😊

はじめてのママリ🔰

うちはハウスメーカーに何個か紹介してもらって決めました。
ハウスメーカーが提携しているところだと提携優遇が受けられたり、住宅ローンを組む先でいろいろ金利が違ったり、条件や内容などが違ったりするので、ハウスメーカーに紹介してもらうのもいいですよ❗

きーたむmama

うちはトヨタ系なのでろうきんだとすごく安く借りれるのでろうきんにしました!

かなた

ハウスメーカー毎に金利を低くしてくれる銀行があったりします。
または、給与振込口座や労金を使ってるなら金利割引??があったりします。

それぞれ仮審査をしてその中から一番金利の安いものを選びました。

Kotori

ネット銀行の金利とサービスと比較しました!
やはり金利はネットがやすいです🙌

mama

auじぶん銀行の金利が安いからと
そこに決めましたよ✨

ママリ

ハウスメーカー提携ローンが金利が安くてよかったのでそこで審査出しました。

ママリ

まとめてすみません🙇
みなさんありがとうございます♥
ネットが安いイメージでしたが、ハウスメーカー提携ローン、会社ならではの割引などもあるんですね☺️勉強になりました😊