あーか
茎の部分はミネストローネによくいれます!
もし葉の部分もあれば、天ぷらにしたら美味しかったです☺️
退会ユーザー
てんきちかあさんって方のセロリのハンバーグ美味しかったですよ✨
そこから大嫌いだったセロリが大好きになりました😊
あとはマリネをよく作ります!
にゃー
やみつきセロリ、おすすめです😊
息子も大好きでポリポリ食べてくれます🥰
1ピーラーで筋をとる
2繊維に逆らって横に着る
3
4沸騰したお湯に15〜30秒
5すぐにお湯を切る
6水が切れたら、タッパーなどにいれて
ごま油、塩胡椒、黒胡椒、鶏がらスープの素、砂糖、ニンニクチューブ、白だし
を、好み程度入れる
分量はいつも適当すぎて毎回味変わりますが、毎回美味しいです⭕️
この調味料で、鶏肉漬け込んで焼いても美味しいです⭕️
あとは、トマトスープにセロリ入れるのもすきです🙆♀️
もうふ
キーマカレーしか思い浮かばないです
ゴルゴンゾーラ
ミートソースにたっぷり入れてます😋
サクッと作るなら浅漬けもおすすめです!
白だし、鷹の爪入れてしばらく浸けて、食べる時に鰹節パラパラ…お箸が止まりません😂
ちくわとセロリのすし酢マリネも美味しいですよー!
りり
私はセロリ大っ嫌いですが、ミートソースは大丈夫です!
むしろ、ミートソースにセロリが入っているのを自分が作るようになるまで知りませんでした😭💦
セロリ嫌いを自覚している子でしたら、見た目を誤魔化さないと食べれないかもしれません。
ももち
遅くなりすみません。
みなさんありがとうございました😊
どれも美味しそうなので、試してみます!
コメント