※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui*
サプリ・健康

R1を毎日飲まれてる方いらっしゃいますか?去年、この時期は忘れなかった…

いつも回答ありがとうございます!
R1を毎日飲まれてる方いらっしゃいますか?
去年、この時期は忘れなかったら毎日一本、私と主人で飲んでました。
子どもにはBIOのヨーグルトを食べさせてました。
今年は母がラクトフェリンヨーグルトを定期購入し出したのもあり、有難い事に我が家の分まで買ってくれているので、毎週貰って毎日家族3人で食べてるのですが…
今年は10月半ばに娘が風邪を引いて以来、3人ともが治っては移り…治っては再発…の繰り返しで全然スッキリしません😭
恐らく去年よりも消毒や換気、加湿、温度などとても気にして過ごしているのに、本当に一向に良くならず…
ラクトフェリンヨーグルトよりも、R1やBIOの方が風邪に効果的なのでしょうか😢?
去年は同じく10月半ばに娘がRSにかかり、私も酷い風邪になりましたが、スッキリ治って後に引かなかったので、今年は何でこんなに酷いんだ😭?と悩んでます…

R1やBIOの方が風邪引きにくくなったよ!って方や、ラクトフェリン食べてて風邪引いたよって方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️勿論逆にラクトフェリンでも効果ある!って方いらっしゃいましたら回答頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします💦

コメント

さらい

うちは、逆ですね。
R1が、効果感じられずラクトフェリンがあってるようです。

体質や個人差ですかね。