※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食など少量をレンジするとき焦げることがあるんですが何故ですか?😱…

離乳食など少量をレンジするとき焦げることがあるんですが何故ですか?😱
まだ冷たいところがあるのに焦げることもあります。

コメント

ほく

水分が少ないとかではないですか?それか真ん中でちんすると熱くなりがちです🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!端っこ寄せた方がいいんですね🤔

    • 12月22日
ママリ

茹で野菜の端などよく焦がしてました😂
水分少ないとなるみたいなので、ちょっと水かけたり、ラップで包んだり、弱めのワット数でチンしたりしてました笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!ちょっと水かけてみます!

    • 12月22日