コメント

ちーよ
群馬ですが、私のほうの1番大きなゴミ袋にギリギリ入ったので不燃ゴミで捨てられました!
うちもニトリでどうしようか悩み中です・・・😢

koa
うちの地域は燃えるゴミです😀!
宮城県です!

はな
ニトリのマット捨てたことあります!
二つに折り曲げようとしたら、結構簡単に割れますよ✨
破片?もなくクニャッと折れます🙌
そのまま燃えるゴミで捨てました!
ちーよ
群馬ですが、私のほうの1番大きなゴミ袋にギリギリ入ったので不燃ゴミで捨てられました!
うちもニトリでどうしようか悩み中です・・・😢
koa
うちの地域は燃えるゴミです😀!
宮城県です!
はな
ニトリのマット捨てたことあります!
二つに折り曲げようとしたら、結構簡単に割れますよ✨
破片?もなくクニャッと折れます🙌
そのまま燃えるゴミで捨てました!
「その他の疑問」に関する質問
ニトリも珪藻土商品、自主回収しましたね。 うち、何年か前に珪藻土のコースターを使っていてたしか100均だった気がしたんですけど… カインズのニュースがでる何日か前に捨てちゃったんですが…あれ大丈夫だったんですかね? …
今問題になってる珪藻土のバスマットなどについて詳しい方コメントください! ニトリの珪藻土バスマットを使っていて、ニュースか何かでアスベストというものが基準値より多く入っているか何かで今回収されているらしく💦
イオンの珪藻土バスマットを使ってるのですが、カインズやニトリのがアスベストが入っているというニュースを見たのですが、削ったりして使ってるのですがこれもアスベストが入っていたのでしょうか?(;><)
珪藻土が問題になってますが ニトリじゃないものの珪藻土があって それも捨てない方がいいのでしょうか? ネットで買ったもので会社自体なくなってて 処分の仕方に困っております
珪藻土のアスベスト問題 ニトリのバスマット、コースター使っていませんが、砂糖とかに入れるやつは使ってます。 DCMの珪藻土コースターも使ってます。 大丈夫と言われても、珪藻土全て不安になりました 回収対象以外…
最近カインズの珪藻土バスマットにアスベストが入っているという記事をみて うちに100均一の珪藻土コースターや ソイルの珪藻土バスマットがあるので 不安になりました。 ソイルのバスマットは日本製なのですが 100均一の…
珪藻土バスマットなどが問題になってますが、、 どこで買ったか分からない商品は回収、返金などは対象外となってしまいますか?? 2018年末に新居に引っ越したので、 ニトリ、カインズ、ドンキ、地元のホームセンターな…
ニトリの珪藻土マットについて! ママリの質問みてると ホームページにまた回収方法とか発表されますよ!そのまま保管! って言う人もいるし、 もうお店持って行って返金してもらいましたよ! って人もいるし、 ニト…
ニトリの珪藻土バスマット 対象品をまさに使っており、数回削ってました… 小さい子がいるので不安と怒りでいっぱいです💢 返品された方、何か証明書のようなものって引き換えにいただけましたか? 将来的に万が一健康被…
カインズの珪藻土商品からアスベストが検出されたニュースをみて100均やニトリの物も可能性あるのか心配になってきました。どうなんでしょう。これから詳しく検査とかされるのかなぁ。やっぱり国産がいいですね。
バスマットなにを使っていますか? 今まで珪藻土を使っていて気に入ってたのですが、 カインズ、ニトリ商品でアスベストが検出されたとのことで使用をやめるので…。 おすすめがあれば教えてください🙏
ニトリの珪藻土バスマットを購入したのですが 家のものが交換対象かがわからなく電話で聞こうと思ってもつながりません😥 私の周りの人はニトリからメールで対象ではないという内容のメールが届いたそうなのですが 私はメ…
凄くどうでもいいんですけど、珪藻土のマットって簡単に破れますか?💦 実家では珪藻土マット使ってるのですが、我が家で使い始めたのは最近で、今使ってる珪藻土のマットは去年の12月にニトリで買ったものです。 使い方が…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴょり
回答ありがとうございます!
以前使われてたものを不燃ゴミで捨てられたってことですかね?
今見たらニトリのバスマットにもアスベスト出たみたいです、、、
電話した意味もなくひび割れしてるし捨てる事が出来ない様で本当最悪です。
ちーよ
そうです、少し前に汚れがひどかったので捨てました!
そしてまた買ったんですが、ニトリも出たんですか・・・
問い合わせた話は嘘だったんですかね😢
私も捨てなきゃ💦
すごい便利だったんですけどね・・・
ぴょり
わたしも便利でこれまで3枚くらい使ってたのに本当ショックです、、、
アスベストが入ってたら普通に捨てちゃいけないみたいで保管らしいですが、家に置いとくのも嫌です。もう気持ちの行き場がないのでさっきニトリに電話して折り返し待ちです😞
ぴょり
さっきニトリから返答があり、同じ様な珪藻土マットでもアスベストの入ったものとそうでないものがあるみたいです。
メンバーズカードの履歴からわたしが買った今のマットはアスベストは入ってないとの事で処分に関しては返品出来ると言われたのでそうしようと思います。
以前使っていた2枚に関してはアスベストの有無を確認してもらってます😞