コメント
さ
同じく珪藻土マットから柔らかいのに買い替えて、1年たたずに他のに買い替えました🥲
水を吸わなくなったわけではありませんが、カビなのかシミができて、洗っても天日干ししても取れなかったので捨てちゃいました…
きこり
ニトリの柔らかい珪藻土マットを使っています。
ちょうど2年になりますが、特に汚れもなく吸収も良く使えています。
3人家族で、浴室内であらかた体を拭いてから出て足を乗せるので、大体足裏の水分を取る程度の使い方です。
-
はじめてのママリ
どこで買ったかも教えていただき参考になります!!2年経ってもまだまだ使えそうなのですね!使い方が良いからですかね?😊
うちは拭かずにびたびたで出てしまっているので💦
私と子どもたちの足裏の水気はそこまでなのですが、夫が足が大きいからかびしょびしょで水たまりです😭- 11月17日
-
きこり
わかりますー!
うちも引越し前は拭かずに出てたんで、柔らかいタイプだと無理なんじゃないかって思ってました💧
びたびたですよね(笑)
引っ越して、バスタオルがすぐに手に取れるようになったので浴室内で拭くようになったのですが、全然違いました!
小さいサイズの珪藻土マットでも大丈夫で。
あー、脱衣所って濡らさず使えるのか😳って目からウロコでした。- 11月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。硬い珪藻土マットより微妙でしたか?
さ
正直微妙でした。まだ洗面所にバウンサー待機させてて、私はびしょびしょのままマットの上に結構いるので尚更でした。
軽いので掃除のときに移動しやすい、干しやすいのは良かったです。うちもニトリのもの使ってました。