※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

ココアはいつからあげても大丈夫ですか?栄養的に必要なものでしょうか?

ココアってみなさん何歳ころからあげていますか?

2歳になる子が実家でバンホーテンのお砂糖が入っていない粉を見つけて(ピュアココア)食べたいと母に言い、苦いよと言ったけど聞かなかったようで試しに耳かき人匙程度あげたらもっともっとと言ったそうで💦母親にはお砂糖もないし牛乳に入れてあげたら?と言われたのですがココアっていつくらいからあげてもいいのですか?
栄養的にはどうなのでしょうか?あげる必要性はないものですかね!?

コメント

ひまわり

まだあげたことないです💦
本人が欲しがるまではあげる予定ないです😂

栄養あっても微々たるものだと思います。
量も少ないですし😂

あげる必要性があるかないかと言われたら
個人的にはないと思います☺️

たまにあげる分にはいいかもですが
ちょうだいちょうだい!攻撃がすごくなりそうです😨💦

2歳過ぎて欲しがった時に初めてあげました。昔気になって調べたら一応1歳頃からあげてもOKみたいでした。
ただカフェインが気になるので今でも積極的には飲ませてないです🙌

Mon

ココア、まだ飲ませたことないです😲
3歳過ぎくらいならいいような?気もしますが、カフェインあるので、うちは全く考えてなかったです😉