※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が自分でやりたいことが増えてきて、毎日イライラしている。同じようなエピソードがあれば教えてほしい。

2歳児ややこしすぎる🤦🏻‍♀️

2歳7ヶ月の息子🧒🏻
最近なんでも自分でやるの!
がエスカレートしてきて。

電気つけたかったの!
ドア開けたかったの!
お皿運びたかったの!
ふりかけ開けたかったの!
自分で椅子座りたかったの!

が1日中続くし
いきなり始まり
いきなり泣き叫ぶので
どれが地雷なのか分からず
イライラする毎日です。

うちの2歳児もこんなに大変だよ!
ってエピソードあれば教えてください😭

コメント

yuki

まさに、その通りですね🤣
ゲームや遊びしてても「違う!」とすぐなりますしね😱

なんど同じ事をやり直す事やら‥‥

• とみー

とみー

やっぱり同じなんですね😭
    パズル一緒しよー!してよー!って言うから、近くにあったのハメたら、それ🧒🏻がしたかったのぉおおお!ってなるから、おぅーい!ってなる日々です。。。

• 12月23日

娘のことかと思うくらい同じでびっくりしました🤣
なんでも自分でですよね…
この前タクシーに乗る用事があった時、
抱っこで降りるって言ったのに、やっぱり自分で車から降りたかったらしく、
降ろした後道路の端で自分で降りたかったのタクシー戻ってきてって泣き叫ばれました💦

• とみー

とみー

やはり同じですか😭
    どうにもならないことで泣き叫ばれるとどうしていいかわからなくなりますよね🙏🏻
    せめてお家の中で泣いてほしいですよね💦

• 12月23日
ままり

そんな感じです🙌
私がやろうとしたら、やりたかったのに!!って🤣
電気もわざわざ消して付け直したりとか😂お皿も一旦戻してやり直したりとかしてます😅
お兄ちゃんがやってしまったら余計にギャン泣きで、お兄ちゃんも譲らないので、喧嘩に発展してます😏
なるべく地雷踏まないようにしてますが、そうなったときはほっといてます😇

• とみー

とみー

同じです😭
    電気も消し直してお皿もキッチンまで持って帰ります💦
    兄弟いるともっと厄介ですね。。
    疲れたら放置してますが、兄のでかい声に妹も泣き始めるので地獄と化します。。。

• 12月23日

イヤイヤ期あっさり終わった娘が、4歳になって今そんな感じです🤣

1歳の弟も真似してお手伝いするようになって、ごはんのものを運んだりすると「娘ちゃんも!」と。じゃあこれ運んでというと、弟と同じような簡単なものでは納得せず💦

「ねぇねにこれ持ってって」と弟に言うと「自分で持っていきたかった!!!」でもう一回もとに戻してやり直し。

弟が電気のスイッチ押すと「やりたかった!!!」

2歳より口も達者なので、女同士の口ゲンカですw

• とみー

とみー

4歳になると知恵もついてるしもっと大変そうですね😭
    親子で口ゲンカ(笑)下の子が女の子なのでうちもそうなりそうですね。。

• 12月23日
p💓

うちの息子のことでしょうか🤣🤣🤣💦
というぐらい同じです笑

はいどーぞ!とお菓子をくれたのでありがとうね!食べるね!と言い
うん!🤤とニコニコなのにも関わらず食べたら
急に癇癪浴びせて床に寝転がり、
ぎゃーー!!!!と大泣きしだして意味がわかりません。笑笑
あんたがくれたんじゃん!!💢とついこっちもイライラして怒ってしまう時があります笑

ほんと意味分かりませんよね🤣💦

• とみー

とみー

わかりますーー意味がわからなすぎて毎日こっちもパニックです😭💦
    少し前の出来事をいきなり泣き始めるからどうしろって言うねん!!って怒っちゃいます😭

• 12月23日
あやみ

うちもです😂
一度確認した後に自分でやりたかったとか簡単に覆しますよね😂
最近は「やる?」じゃなくて「お願い!」にして息子ファーストにしてます(笑)
過去やりたがったことは全部先にお願いしておいてとりあえず事なきを得てます😅

お店の車型カートに乗るか聞いたらいいって言うから普通に買い物済ませたら帰り際にカート乗りたいって泣き出した時は困りました😂もう買い物終わってるし…人生で1番泣いたんじゃないかなってくらいギャン泣きしてるのを観察させてもらいました笑
次からは買うものなくても付き合ってます😅

• とみー

とみー

息子ファーストしてます😭
    外出するまでに時間かかりすぎて急いでる時めっちゃイラッとしちゃいます💦

うちもスーパー行かないのパパと散歩行くの。って言ったのに私が帰ってきてから、🧒🏻もスーパー行きたかったのって泣き始めて途方にくれました😭

• 12月23日