※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が「どうぞ」がブームで、食事の時にも食べ物を口に入れようとします。断ってもたまに口に入れられます。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ1歳2ヶ月の男の子です。どうぞがブームらしく、何でもどうぞしてきます。最近食事の時にも食べてるものもどうぞしてきて、最初は手に乗せてくれていたけど今は口に入れてこようとします。
可愛いけど、困る😓頑張って断ってたけど、たまに口に入れられます。そういうことってありますか?また、どうしてましたか?よろしくお願いします。

コメント

ぴよこ

娘もやってます〜😊
私は「ありがとう!でも娘ちゃんが食べていいよ、娘ちゃんよお口にあーんして入れてごらん」て言ったら娘は自分の口に入れたり、たまにどうしても食べろと言って無理矢理口に入れてきたりしますが😅

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。自分にあーんしてるの可愛いですね。

• 12月22日
ゆめ

うちもよくやります😂
特に自分が食べたくないものはあーんしてこちらに食べさせようとしてきます😂
それは〇〇のご飯だから自分で食べようね!と言って食べさせたり、ママはお腹いっぱいで食べられないからここに入れてねと言ってお皿に入れされたりしてます👶🏻

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。やっぱり自分が食べたくない時っていうのありますよね。量多かったりして食べ飽きたのかなって時もあります。

• 12月22日
はる

かわいいですね😊
うちの甥っ子も妹によくやってました!
食べたいとか食べたくないとかではなくて単純にブームだったんだと思います😅
うちの双子は何でも外に出すのがブームらしくておもちゃは全部出すし、つかみ食べ用に作ったおかずは全て机に出すか床に投げ捨てられます😭
くださーいとやっても全然くれないのでいつかそんなブーム来ないかなって待ってます☺️
全然解決にならずにすみません💦

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。双子ちゃんのどうぞ、想像したらめちゃくちゃ可愛いですよね。両方同時だとどうしよう😄と勝手ににやけちゃいました。
    うちもオモチャとか外に出しますよ。そして空になった袋をかぶって歩いてます😊

• 12月22日