妊娠中や出産後、男の子の待望に関する言葉が続いて疲れている女性の相談です。
子供が3人いて上2人同性、3人目に違う性別の子を妊娠したり連れてたりすると、まぁーーーーー100%『良かったねー!』『待望の男の子だね!』と言われますよね(*-ω-)ゥン
親戚、知り合い、初対面、多方面の人達から妊娠中ずーと言われてて、産まれてからもずーと言われて…
待望の男の子可愛いでしょー?とよく言われるが…まだ赤ちゃんだから男も女も変わりなく普通に可愛いですって( ̄▽ ̄;)
そろそろ『良かったですー♡待望の男の子なんですー♡』と面倒で話合わすことすら面倒になってきたよー( ˘༥˘ )スヤ
いつまで言われ続けるのかな( ˘༥˘ )スヤ
ほっといてくれ( ˘༥˘ )スヤ
- フクロモモンガ(4歳3ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もまだ産まれてないですが言われます🤣
na-
うちも必ずと言っていいほど言われます🤣
男の子欲しかったので言われて嫌ではないですが、三姉妹を望んでた人なら言われて嫌な気持ちになるんだろうなぁと思ったりします😅💦
-
フクロモモンガ
うちも男の子欲しくて願いかなって男の子だったので言われても嫌な気持ちにはならないですが、なんせこのやり取りが多過ぎてボヤいてしまいました( ´ω` )ᐝw
- 12月22日
おぽん子ちゃん
うちも4人目にして初めての女の子で、私達夫婦は今回は特に女の子希望ってのがなかったのですが(3人目まではありましたが、4人目になりもうどっちでも良くなりました(笑))
だけど、産まれてない今でも、必ず‼️、、、おめでとう〜‼️女の子で良かったね〜‼️そして、女の子欲しくての4人目だと思われてます🤣
全然そんな事ないのですが、とりあえず話は合わせときます(笑)
めんどくさいでーす😝
-
フクロモモンガ
そうなんです!必ず!言われますよねw
ほんとめんどくさいですよね( ̄▽ ̄)w- 12月22日
初めてのママリ
うちも3人目女の子だったので性別聞かれて話すたびによかったねー!!!とかよかった〜男の子やったらなんて声かけたらいいか分からんかったわぁ!とかまぁいろいろ言われてウザいです🥶男の子3人でもええやん!って感じですし、男の子3人でも可愛いやろなと思ってたので周りの反応勝手すぎてイライラします〜🥶なのでまだわかってないとか産まれてから楽しみにしてるねんとか言わないようにしてます😅
-
フクロモモンガ
あー、私妊娠中は律儀に性別聞かれたら答えてましたが、わからないって言っとけば良かったです(*゜△゜*)
とにかく性別に関してはあまり触れないで欲しいですよね(*-ω-)ゥン- 12月22日
フクロモモンガ
産まれてからもめちゃめちゃ言われますよ( -᷄ ᴗ -᷅ )