会陰切開が怖いです😢想像するだけで痛々しくて不安です...みなさんも怖かったですか?痛かったですか?
会陰切開が怖いです😢
想像するだけで痛々しくて不安です...
みなさんも怖かったですか?痛かったですか?
- r(7歳, 8歳)

ちびmama
陣痛の痛みで切られたのも
わかりませんでした(笑)

ちびすけママ
切開よりも陣痛の方が痛いので大丈夫です!
あと切るときより切ったあとの傷が治るまでが辛かったです(´・ω・)

caoao
陣痛中なので全然痛くなかったですよ!パチン、って感じでした。
それよりも…
縫うのが陣痛よりも痛かったです、私は…。

退会ユーザー
麻酔してくれたんですけどその麻酔がちくっとして痛かったです^^; その時に陣痛がきてなかったっていうのもありましたけど。
産むのに必死で怖いという気持ちもなくなってました笑 縫う時の方が痛かったです(><)

xxx♡
出産を経験するまでは
陣痛よりも会陰切開の方が
怖かったです(T_T)!
けど実際、陣痛が痛すぎて
切られたことすら気付きませんでした(°_°)!

りりり
それどころじゃ無いですw
会陰切開の瞬間はわかりましたが、痛いとか全然感じないです。
産んで落ち着いた後、産後の方が痛いです(~_~;)

なつmama
注射をした直後にジャキンって音がして痛みを感じました(・・;) 麻酔きいてないじゃん!って思いながらも陣痛に耐え、出産しました。産後のドーナツ枕がないと一週間は辛かったです。トイレも痛くて⤵泣きながらしてました(*ー∀ー)

tkrzwcsk
1人目は麻酔ありで2人目は麻酔なし。
どちらも全然痛くないですよ!!
チクッとはするけど、出産の痛みでかき消されます(笑)
2人目の時は余裕があったけど痛くなかったので、痛くないんだと思います(^ ^)

退会ユーザー
そんなこと考えてる暇もないですよ😭😭
一人目のときは陣痛痛すぎて切られてること全く気づかなかったです💦💦

あーちゃんまま
すごい痛かったです。
切るね~って言われたので変にお股に意識が集中しちゃってジョキッって音とともに激痛が…
縫われてるときもチクチクほんとに痛かったです(T ^ T)
2人目もまた切られると思うと今から恐怖です( ⋅ ̯⋅ ) 💭

まえきち
陣痛の痛みで、切られたの分かりませんでした!
そして産後、赤ちゃんの泣き声にホッとしたのも束の間、それを縫う時の方が私はキツかったです。。。
さらに、数日後に傷が塞がってなく、追加で2針縫いました………麻酔したけど痛かったです( TДT)

プリン大福
私もめちゃめちゃ怖かったです!!
あんなとこ切るなんて…とビビりまくってました(;´д`)
でも実際はチクッとした程度で全然大丈夫でしたよ♪
別に陣痛が痛すぎてというわけでもなかったんですが(^^;
切開がめちゃ痛かったという子は周りにいないので大丈夫ですよ♪
どちらかというと縫う方が痛かったです(笑)

ジョリーン
怖いと思ってたのですが、それは全く問題なく痛みのうちに入っていませんでした(^_^)
1人目は麻酔してたので分からなかったですが、2人目は予告なしにパチンと切られ「痛っ。」て言ってしまいましたが、たいした痛みではないです(^o^)
切るより陣痛の方が痛いし、むしろこんな大きい頭が出るわけないじゃん「早く切ってー(>_<)」って思いました 笑

そぅ♡たぁ♡ママ
次の波が来るまでウトウト余裕だったので切る瞬間、麻酔の瞬間見てました!が!
痛くなかったですよー!

KKK
切るの怖かったし嫌でした(;_;)
でもその時になれば本当どうでま良くなってました(^_^;)
結構切ったみたいですが、痛みは麻酔の時にチクっとしただけで切られてる時は大丈夫でした。

退会ユーザー
いつの間にか切られてました。笑
縫うときは痛かったですが、我慢出来ない痛みでは無かったです。翌日は座れなかった……
皆さん言ってますが、陣痛の痛みで、それどころではないので大丈夫ですよ😃

bunnybunny
陣痛で切開は痛くなかったです(^_^;)
でも血がタラタラと流れる感じはわかりました。
縫うのと抜糸は痛かったです(。>д<)

なつこぶた
私も、会陰切開が恐怖でした(^_^;
怖くて怖くてたまりませんでした。
親に聞いても、友人に聞いても、痛みなんか分からないと言われましたが、私は痛かったです(^_^;
でも、紙で指先切る方が痛い感じでした(¯―¯٥)笑
会陰切開される時よりも、出産終わった後の方が、私は痛かったです。
座るのが痛いし、トイレも痛かったです(><)
きっと陣痛が始まると、会陰切開が怖いって気持ちは今より和らいでると思いますよ(´ー`)
私は、何でも良いから早く赤ちゃん出して~って思ったので(^-^)/笑
a.さんの出産が、安産で会陰切開も痛くない事を願ってます(*˘︶˘*)
a.さんと赤ちゃん、頑張って下さい(๑•̀ •́)✧

嫁ちゃん★
大丈夫です(笑)
陣痛が来てる間に切られるので全然五木られたのかすら分かりませんでした!!(´▽`*)

ぽこちゃん
確かに怖いですよね〜(>_<)
出来れば切らずにすむようにと思い、オイルで会陰マッサージしてましたが、ダメでした〜
私は、お医者さんが、駆けつける前にもうだいぶ出てきていて助産師さんが『しゃあないな!もういきんでいいよ!』っていきんでたら、裂けてしまいました(*_*)
でもそのときは、痛くないんですよね〜
縫合してもらってるときもいたくなかったですけど、翌日からは、腫れてるので起き上がったり、座ったりするときに激痛でしたね(^_^;)

ひーちゃん
私は切開ではなく裂けました。
お尻近くまで(°_°)
でも裂けてても陣痛の方が痛かったんで気付きませんでした。
抜糸が地味に痛いんですよね。
抜く時の突っ張る感じが、、、

♡みかん♡
私は切開じゃなく裂けてしまいましたが全然わからなかったです!
腰のほうが痛くて叫んでました😅
縫う時も、先生が上手だったのか全く痛みなかったです✨😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤
会陰切開とか陣痛とか怖くて仕方ないですよね?😣💦
でも、いざ陣痛きたら絶対耐えれるから大丈夫なんです💕😊
痛いけど、ほんと大丈夫です❤
出産頑張ってくださいね(*´˘`*)♡

みーしゃー
痛すぎます;-)
私は陣痛より痛かったです(;_;)/~~~

しましま
私も恐怖でしたが…出産後縫われて、そのときに切開されたことに初めて気がつきました。笑
陣痛の痛みが強くて、切られた瞬間は全くわからなかったです!
立会いした主人の方が、思い出しては怯えています。笑
コメント