※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が右足だけを規則的にバタンと叩くことに不安を感じています。同じ経験をした方はいますか?

おはようございます。
いつもご回答して下さりありがとうございます😊

質問です。
息子は興奮した時など仰向けの状態で足を床にバンバン叩きつけるんですが、右足しか叩きつけません。
たまーに左足もバタンとするんですが、1回だけとか…右足だけ規則的にバタンバタンします。
癖なのかな?とも思いつつ、片足だけって変なのかな?と不安になってしまい、、
(ちなみに足を曲げたり上げたりするのは両足出来るので、股関節脱臼ではなさそうです…)

こんな事で質問してしまいすみません😢
最近息子に対して何でもかんでも不安に思ってしまっている自分がいます。。

よく分からない文ですみません。
同じように片足だけバタバタしてた方いらっしゃいますか?

コメント

ちい

うちの子もよくバンバンしますが、両足だったり左足だけだったり色々です☺!

でもやっぱり色々心配になりますよね😢もし不安が解消されなければ、保健センターの保健師さんや、かかりつけの小児科(予防接種とかいってるところ)に相談したら不安が解消されるかもです☺!!

色々心配事が増えますが気負いしすぎず頑張りましょうね!!