※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

妊娠後期、眠れないストレスがあります。産後の不眠について心配しています。眠らなくても大丈夫でしょうか?

妊娠後期 眠れない事がストレスです。

背中や肋骨が痛かったり、息苦しかったりして
元々寝付きの悪い私は後期になってさらに眠れなくなりました。

産後の不眠に向けて身体がイレギュラーな睡眠感覚になってく、と話を聞いて少し安心してますが
本当ですか🥺??

眠らなくても大丈夫、と思いたいです💦

コメント

りまま

後期よく眠れなかったです💦私は寝付きも良くとてもたくさん寝る人ですが、それでも妊娠中はトイレや身体の違和感で目が覚めて、夜中ずーっと携帯みて朝になることがしばしば。昼寝できたらしてください😭寝れないのは不自由でストレスですが、心配することはないと思います😊

• ママリン

ママリン

体の不調、そしてまさに携帯を見てたら朝を迎えてます💦

心配することはない、その一言で救われます😢❤️
    ありがとうございます!

• 12月22日
ろみ

夜眠れなくてもお昼寝などで身体休められれば大丈夫ですよ☺️
本当に寝れなくても横になって目を閉じてるだけでも身体は休まりますよ🍀
産まれたらもっと寝れないです😂
むしろ寝たくても寝れないです笑😭
産前はすっごく寝付き悪かったのですが産後は慢性的な睡眠不足で今ではのび太並みにすぐ寝れるようになりました😂

• ママリン

ママリン

産後はやはり寝れないんですね😱今から恐怖です💦
    でものび太並みに寝付きが良くなるのはちょっと羨ましい。。笑
    お昼寝や前後の日にちで体調を整えれるようにします🥺
    ありがとうございます!!

• 12月22日
ママリ

本当ですよー😃
私は妊娠中は初期から不眠に陥り、そのまま産後に突入します(笑)
後期なんか深夜は毎日1時〜5時は覚醒してしまって、昼寝ばかりしてました😂

今はお腹も大きいし苦しいし痛いしで大変だけど、産後は産後で今より寝られないパターンもあります😂(赤ちゃんの性格とご機嫌次第!)
自分の思うようにならない事へのストレスにも慣れて一石二鳥‼️くらいに思う事にしてました😁

• ママリン

ママリン

初期から不眠でそのまま産後なんですね😭本当おつかれさまです💦❤️
    昼寝が救いですよね💦
    産後も上手に昼寝したいです💦

たしかに!不眠ストレスへの耐性も試されてるようです😂
    早く慣れときます笑!!!

• 12月22日