※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿は全身ですか?顔だけですか?さっと塗る程度ですか?たっぷり塗りますか?お風呂上がりだけでいいでしょうか?朝もしますか?2歳の子の保湿はどうしていますか?

生後半年くらいの赤ちゃんの保湿は全身してますか? 顔だけですか? さっと塗る程度ですか?それともたっぷりベタベタに塗りますか? お風呂上がりだけでいいでしょうか? 朝もしますか?

同じく2歳の子の保湿はみなさんどうしてますか?

コメント

全身ファムズベビー塗ってました☺️
1歳過ぎてからは、気になるときにニベア塗るくらいです🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊ファムズベビーは朝晩ですか?

• 12月22日

退会ユーザー

基本お風呂上がりだけです☺️
    乾燥が気になる時は白ワセリン塗ってファムズベビーしたりもして、朝晩とかでした🙌

• 12月22日
シンママ

全身塗ってますよーお風呂上がりだけですが。でもそれだと最近顔のカサカサが気になるので、たまに風呂上がり以外も塗ってます!

ちいこ

うちの子はみんな乾燥しやすいので朝晩たっぷりキュレルのローションをテカテカになるくらい塗りたくってます🤣

• ママリ

ママリ

2歳、3歳のお子さんもですか?

• 12月22日
  • ちいこ

ちいこ

はい!全員朝晩たっぷり塗ってます!☺️キュレルのローション結構しっかり保湿してくれるけどベタベタしないので子供も嫌がらないです!
    乾燥して荒れると食物アレルギーを発症しやすいと聞いたので💦

• 12月22日

うちの子は1歳4ヶ月ですが、
ずっと朝晩テカテカに塗ってます!
顔などは乾燥が気になる度に塗ってます。
病院でヒルロイドとワセリン
MIXして濃厚にしてもらってます♪
乾燥具合いによって年齢問わず
保湿は必要かと。

乾燥するとそこからアレルギー物質
が入ってアレルギーになりやすいと
一般的になってきてるので、保湿の
大切さ結構推奨されてますよ!

?0代です夜露死苦

5歳の今でもヒルドイドはぬってます😂
ぬらないと乾燥でボツボツが出てきてしまいます😭

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ちなみに保湿クリームはずっと皮膚科でもらってます✨
    乾燥で…と言えばたくさんもらえますよ😉

• 12月22日
k_mama

生後半年です!

産まれてすぐは顔はベビーワセリン、身体はピジョンのミルクローションをお風呂上がりに塗ってました☺️
5ヶ月くらいに乾燥、よだれかぶれや汗疹ができたので、顔はプロペト、身体はアトピタと荒れたところはプロペト重ねてます😊
乾燥が気になるのでお風呂上がりと朝のお着替えの時にベタベタにマッサージしながら塗ってます!口周りは離乳食前後にも塗り直してます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊生後すぐのとき、顔はベビーワセリン、身体はミルクローションと使い分けたのはなぜでしょうか?

• 12月22日
  • k_mama

k_mama

ワセリンはかぶれや引っ掻いて傷つくのを保護して1番安心なものだからなのですが、全身使えるの知ってても身体に塗るのは広げにくいかな〜って感じまして😅
    ローションだけだと顔に塗るのは抵抗あったのもあり身体のみになったのかと...ただなんとなく親の気分です!笑

• 12月22日