産後のストレスで過食が続いています。授乳や子供のイヤイヤ期が原因で食欲が抑えられず、体重も戻らず悩んでいます。食欲を抑える方法を教えてください。
産後のストレスで過食が止まりません😭
3時間おきの授乳で起きてる時間も長いため余計にお腹が空いて我慢できなくて食べちゃったり、お腹減ってないのに何か食べたくて食べちゃってます💦
上の子のイヤイヤ期と産後のストレスが重なって心身ともにしんどくて、それを食べて発散しちゃう感じです😭
妊娠中は妊娠前から+4.5キロで抑えて産後すぐは3キロ落ちたのに、今は臨月と同じ体重…😱笑
あかんなーと思いつつ、甘いものがやめられず😭
食事制限するのもまたストレスになるからどうしていいかわかりません😅
産後過食気味だった方いますか??
どうやって食欲抑えてましたか??
- ちぃちゃん(4歳2ヶ月, 6歳)
あおい
産後の過食!わかります!
ストレスもありますが、とにかく産後はなぜかお腹がすく!
口に何か入れたい!みたいな感じで😂
妊婦の時より産後の方がいつも見た目的にも顔に肉ついたね〜と言われていました😅
仕事復帰すると痩せるのですが…育休中は特に食べてしまいますね!
体重的には産後、臨月かその時より2〜3キロ痩せてるくらいのまま1年が経ってしまう感じでしたが、
食べる楽しみや我慢をしたくない!と思い、普通に食べてました☺️
1年程経ったら勝手に痩せていきましたよ✨🤗
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
わかります!
私も頻回授乳+同居義母へのストレスで食べまくってました😂常に近くにおやつ置いてました💦
体重もなかなか+5kg戻らなかったですが、まさかの息子の胃腸炎がうつって食べれない&出しまくり元に戻りました!笑 めちゃくちゃ辛かったけど、胃腸炎ならなかったら・・・と思うと怖いです🤣🤣
rinamama
わかります‼️私も産後2ヶ月頃に、5キロ落ちたのに。
食欲暴食、何か食べたい、授乳するとお腹減り、口寂しい
で、元に戻り。
これは、ヤバイと思い、3ヶ月頃から、筋トレしたりしましたが、やっぱり、産後は、寝不足や疲れ、授乳で、食べることは、我慢できまへん‼️
なので、20時以降は、お菓子禁止!後は、ルイボスティーを飲む。
ベッドに寝る時間を早めにする。
寒天ゼリーやこんにゃく
お菓子を食べたいときは、思う存分食べて、心の脳みそを満たす。
そしたら、お菓子欲が過ごして落ち着くので。
今でも、暴食しますが、ゆっくりとストレス溜めずに、食欲コントロールして、ダイエットと、筋トレ続けてます。
あと、何か食べたいなーと思った時に、筋トレもいいですよ
コメント