1. 昆布出汁はいつから使うべきか?3回食時からが適切でしょうか? 2. 鮭が手に入らない場合、ツナ缶やまぐろで代用可能でしょうか? 3. 豆腐と納豆の量は同じですか?
離乳食についての質問です。
子どもは生後8ヶ月で、離乳食始めてから4ヶ月目に入ります。
①出汁は、昆布出汁からといいますが、いつから使いましたか?3回食になってからでは遅いですか?
②タンパク質は、豆腐・しらす・鯛・ヨーグルト・卵黄・納豆まで済み、離乳食の本を参考にし、次は鮭を試そうと思ったのですが、近くの色々なスーパー行ったのですが、塩鮭(解凍)と、トラウトサーモンの刺身しか見ません。鮭をとばして、魚だと、ツナ缶とか、まぐろを試しても良いのでしょうか?
③豆腐だと30g〜40gとなっていたのですが、納豆でも一緒の量になるんですかね?
- tomtom(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
yuppi#♡
①離乳食始めて2ヶ月経ったくらいから赤ちゃん用の粉末ダシ使ってます😊
②まだ鮭食べさせてないですが、オイルフリー食塩フリーのツナ缶でツナデビューはさせてます🐟
③わたしが参考にしてるホームページには「大豆製品」として記載されていたので、豆腐と納豆はイコールで大丈夫ではないでしょうか👌🏼
tomtom
①粉末出汁は、昆布出汁ですか?
②鮭はまだなのですね☆ちなみに、鶏のささみはツナより先でしたか?
③ありがとうございます!
どちらのホームページか教えていただくことはできますでしょうか?
yuppi#♡
①原材料を確認する限り、カツオと昆布の合わせダシのようです🐟
②ツナのほうが先だった気がします!ほぼ同時期にツナ、鶏ササミ、鶏ひき肉を食べさせました★
③和光堂の「わこちゃんカフェ」というホームページです!
tomtom
①カツオは先に出汁の方でデビューしたということですね☆
②③ありがとうございます😊
わかりやすくありがとうございます😭