コメント
3姉妹mam
もーうちもそんな感じでしたー(>_<)
その当時は大変でしたー(>_<)
でも今はかなりましです(*^^*)
今だけ今だけ…って思って
頑張りました\(^o^)/
それでも無理なときは旦那に
任せてました(笑)
ミチェ
そんなもんです。😂
めっちゃ大変でした!いま5ヶ月ですが、いまも大変です(°_°)
-
といち(^O^)
子供によって個人差あるんですね。
赤ちゃんなのに、こんなに寝なくて平気なのか、こんなに泣いてたら呼吸器に負担がかかるんじゃないかって心配にはなります。- 8月3日
-
ミチェ
育児書とかはその頃の赤ちゃんは大概寝てるようなことが書かれてて、わたしもその時期不安になったことあります。ですが、なかなか寝ない子は多いみたいです。おろせば泣くのでずっと抱っこしてました。
- 8月3日
-
といち(^O^)
ですよね。
親からもこの子は寝なさすぎだって、毎日言われてるのも結構ストレスになってます。
自分の子だけじゃないと知れて安心しました。- 8月3日
-
ミチェ
元気な証拠です😂そのうちリズムが付いてきますので昼間も寝るようにならますよ(*^^*)
まあ、うちの子は4ヶ月あたりから昼寝のリズムがつきはじめましたが、、昼間はやはり眠りが浅いのですぐ起きたりしますけど。1ヶ月のときにくらべたら楽かもしれません(°_°)ただ、抱っこも相変わらずなんで、体重ばかり増え、両手腱鞘炎でバキバキです。😂- 8月3日
-
といち(^O^)
生後15日頃迄は良く寝てくれてたんですが…
日中、落ちていて寝てくれる時間帯が出来る日を信じて頑張ります‼- 8月3日
-
ミチェ
最初はうちの子も寝てました!退院後1週間くらいは本当に3時間起きとかの、リズムで授乳と寝るのを繰り返してくれて楽でした!
うちも夜も未だに3時間おきに授乳もしてて、いつになれば朝までわたしはゆっくり寝れるのかなあと考えてます😂
お互い頑張りましょうね!- 8月3日
ママ0787
そんな感じで大丈夫と思います!
ぉ昼間、寝てもベッドに寝かせたら起きる、また抱っこ。の繰り返しです(笑)
たくさん泣くけど、うちは周りの親たちに肺が強くなるからいーよ!って言われてましたσ(^_^;)
-
といち(^O^)
日中寝ないと言っても根気よく抱っこしていると、寝てくれますが、何処かへ寝かした途端起きるを繰り返すので、諦めて抱っこしてます。
肺に負担にならないなら、心配が減りました。- 8月3日
といち(^O^)
そうなんですね。
今はまだ実家なので、大変とは思わないのですが、来週自宅に帰る予定なので、落ち着く日が来ることを信じて頑張ります‼