※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

6ヶ月の息子のおしりが赤いですが、ただれていないようです。病院に行く必要はありません。予防接種の前でも様子を見て大丈夫ですか?

オムツかぶれ?について質問です。
6ヶ月の息子ですが、最近おしりの穴の周りが赤いです。
赤くなっているだけで、ただれている等ということはないのですが、早めに病院に行った方がいいのでしょうか?
1/13に予防接種の予定があるのですが、それまで様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

そこまで酷くないなら市販のポリベビーどうですかね🤔

• ひま

ひま

ポリベビー!買ってみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月21日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私の子は赤くなってるだけの時はポリベビーですぐ治ります☺️
    ですがボツボツだったりは病院からもらったのじゃないと治らないので病院の使ってます🙂
    お正月入ってしまうので悪化するのが怖いなどあるなら病院行くのが1番かと思いますが、今病院行くのも怖いので悩みますね💦

• 12月21日
あっちゃん

息子も最初赤いだけだったので市販薬で様子見でしたが、だんだんただれてしまいました😭

病院行ったらカンジタと言われ菌の塗り薬処方されました!
オムツかぶれじゃない場合もあるので心配であれば受診されてもいいと思います😌

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    カンジダという場合もあるんですね!😳
    病院も年末年始休みに入っちゃうし、あと数日様子みて良くならなければ病院行っておきます✨

• 12月21日
mi

1/13まで日が長いので、気になるようでしたら、行った方がいいと思います🌟
軟骨が貰えると思います💓
子どもはタダですしね笑

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    13日までだと少し長いですよね💦
    年末年始休診になってしまう前に、行っておいた方が安心かもしれませんね!
    たしかに、タダですしね😁

• 12月21日
  • mi

mi

お大事にしてくださいね☺️

• 12月21日