コメント
にゃん
不安ですよねー💦
私も3人になったらやっていけるか不安でしかないです😭
3歳だとイヤイヤ期もありますし。
赤ちゃんちゃんと寝てくれるといいですね
。゚(゚´Д`゚)゚。
ままりん
うちも三ヶ月出張中ですがなんとかなります😂笑
てんやわんやですが😂笑
-
けろっぴ
コメントありがとうございます。
ふだんどんな感じで過ごしていますか?便利だと感じた道具とかはありますか?教えて下さい。- 12月21日
-
ままりん
下の子が生まれたばかりの頃くらいでしたら、下の子は基本バウンサーに乗って寝てました!笑
今しててよかったな〜って思う事は、上の子の生活音は消せないのでひたすら慣れさせました😂
今や真横で掃除機かけても起きません😂- 12月21日
退会ユーザー
状況がにすぎてて共感です💦
私も不安しかないです💦
-
けろっぴ
コメントありがとうございます。月齢一緒ですね。
一人目の時は、里帰り終了後は不安と恐怖が強くて、泣いてばかり。今思えばうつ一歩手前だったと思います。なので、またそうなるんじゃないかと。
一人のときも上の子にイライラして怒ったり泣いたりしてたので、大丈夫かなぁって。- 12月21日
-
退会ユーザー
ほんとに、月齢も同じで共感しかないです😂
上の子言うこと聞いてくれますか?💦うちはもう聞いてくれなくて、自我の芽生えと、赤ちゃん返りとで怪獣です💦下も母乳よりの混合のため、私がいないとだめだし、こんなこと言ったらだめなんでしょうけど、息つまります💦それで上にあたったりと、日々上の子に謝ってます。そして、来月から旦那単身赴任で、一年以上離れます。なんとかなるとは思いますが、やはり不安で😅ここで、吐き出してみんなから励まされて、私1人じゃないんだなって思った所です。- 12月22日
nozomi
わたしも不安でしたが、なるようになりますよ*\(^o^)/*
真ん中の子はイヤイヤ期ピークでこっちもイライラすること多いですが😭
-
けろっぴ
コメントありがとうございます。
ふだん生活してる中で、これあるといい道具とかはありますか?どんな感じで過ごしてるのかアドバイスほしいです。- 12月21日
-
nozomi
道具というかですけど、ベビーサークルあると便利です^ ^
下の子お風呂に入れてる間に、まだ真ん中の子を部屋で好き勝手にさせるのはこわいので、サークルにおもちゃとかたくさん入れてその中で過ごしといてもらってます😆
お風呂以外でも、洗濯干したいけど下の子にちょっかいかけないか不安な時とかも、サークルに入れてました🎵- 12月21日
-
nozomi
2人同時に大泣きされて発狂しそうなときよくありますよ😭
ご飯作ってる時とかにそうなったときは、もう無心でやらないといけないことをとにかく終わらせてます💡- 12月21日
はじめてのママリ🔰
私も不安でしたが、何とかなっています。案外、外出時は街の人たちも助けてくれます。がんばりましょー!
けろっぴ
コメントありがとうございます。3人だと、もっと不安ですよね。
二人の面倒、ふだんどんな感じでしていますか?
にゃん
下の子が赤ちゃんの時は
赤ちゃんは、オムツとミルクあげたら暖かい部屋にベビーベットに寝かせて放置してました!
極力上の子と遊んだり上の子を抱きしめたり一緒にテレビ見たりしてました。
赤ちゃん泣いたら
上の子に赤ちゃん泣いたねー。
ミルクかな、オムツかな。
一緒に赤ちゃんヨシヨシしにいこ。
って声かけて上の子優先にしてました。
お風呂は上の子を湯船で遊ばせてる間に赤ちゃん洗って出してベビーベット寝かせて、上の子とお風呂入ってました。
多少泣いてても出るまで泣いててももらいます😅
寝かせる時は赤ちゃんから寝かせて
寝かせたら上の子と一緒にお布団入る!って感じです、、
寝かせてる間はYouTube見ててもらってました😅